
© Fotographie by Silverbogen AG
Benromach Sassicaia 70cl
Nicht an Lager
Der Benromach Sassicaia enthält lediglich eine Spur von Torfrauch – so, wie die traditionellen Speyside-Whiskys vor Mitte der 60er Jahre. Wahrlich kennzeichnend für diese limitierte Edition ist allerdings die Extra-Reifung in Rotweinfässern.
CHF 99.00
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
CHF 29.90

Benromach Sassicaia 70cl
CHF 99.00
Beschreibung
1998 eröffnete Prinz Charles die 100 Jahre zuvor gegründete und 1983 stillgelegte und leergeräumte Brennerei Benromach in der Speyside-Region wieder. Die neuen Betreiber hatten es sich zum Ziel gesetzt, den traditionellen Speyside-Whisky der frühen 60er Jahre neu zu beleben: Dieser zeichnete sich durch eine leichte Torfrauch-Note aus, was darauf zurückzuführen war, dass die gemälzte Gerste mit einer Mischung aus Kohle und Torf getrocknet wurde. Als die Brennereien bald darauf aufhörten, ihre Gerste eigenhändig zu mälzen, ging die dezente Rauchigkeit der Whiskys verloren. Ein weiterer Schlüsselfaktor für die Herstellung der hochqualitativen Benromach Whiskys ist Zeit. Das Destillierteam übt jeden Schritt so weit es geht von Hand aus und verzichtet auf automatisierte Produktionsvorgänge. Nur so entstand der zu 100% handcrafted Benromach Sassicaia. Die 2009 destillierte Flüssigkeit reifte in erstbefüllten Bourbon-Fässern heran, bevor sie ihr etwa zweijähriges Finishing in Sassicaia-Weinfässern aus der Toskana erhielt. Das Ergebnis dieses Reifeprozesses duftet nach roten Beeren mit ein wenig Ingwer, Zimt und Rauch. Ohne Wasser verdünnt schmeckt der Benromach Sassicaia nach Pfeffer, Erdbeeren, Himbeeren und Orangen sowie Milchschokolade. 2017 füllte man insgesamt 7.783 Flaschen ab.
Factsheet als PDF downloaden
Zusatzinformation
Artikelnummer | 700230 |
Alkoholgehalt | 45% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Grossbritannien |
Region | Schottland, Speyside |
Abfüller | Benromach Distillery, Invererne Rd, IV36 3EB, Forres, Morayshire, Schottland |
Marke | Benromach |
Typ | Single Malt Scotch Whisky |
Alter | 8 Jahre |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | Dezent rauchiges Aroma mit roten Beeren, Ingwer und Zimt. Am Gaumen zunächst pfeffrig, dann Anklänge von reifen Früchten wie Erdbeeren, Himbeeren und Orangen, dazu süsse Milchschokolade. Mittellanger Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Whisky |
Details | 2009 destilliert und 2017 abgefüllt, Reifung in erstbefüllten Bourbonfässern, Finishing in Sassicaia-Weinfässern aus der Toskana |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Zusatzstoffe | Enthält Farbstoff |
Verpackung | mit Verpackung |