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Bodega Ojo de Agua Cabernet Sauvignon, Biologisch 2020 75cl
Die Schweizer Musiklegende und Halbauswanderer Dieter Meier erfüllte sich mit der Estancia "Ojo de Agua" einen Traum. Neben Bio zertifiziertem Wein bringt das Landgut Bio Rindfleisch hervor und mittlerweile sogar ein kleines Sortiment an Spirituosen. Dieter Meier legt als Biowinzer viel Wert auf eine Nachhaltige Bewirtschaftung des Gutes. Der Cabernet eignet sich gut als Begleiter zu Burger oder Ribeye Steak.
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Passend zu
Bodega Ojo de Agua Cabernet Sauvignon, Biologisch 2020 75cl
Beschreibung
Der Musiker, Produzent und Weinliebhaber Dieter Meier hat sich 1996 mit dem Kauf der Estancia "Ojo de Agua" einen Traum erfüllt. Weshalb die Wahl auf Argentinien viel, war für Meier relativ klar: Es war Liebe auf den ersten Blick, als er das Land Jahrzehnte zuvor mit seinem Vater bereiste. Dass er viel Gespür für die Materie hat, bewies er mit der Auswahl des Gutes. Denn die Region rund um Agrelo Alto in Mendoza gilt seit jeher als Mekka für die argentinische Weinproduktion. Die Estancia wurde 1891 gegründet und ursprünglich als Pferdezuchtfarm angelegt. Einige der schnellsten und meist prämierten Pferde der Welt, hatten hier ihren Ursprung. Wer sich bisher gefragt hat, weshalb das Logo von Ojo de Agua ein Pferd ziert - dürfte hier eine Antwort finden. Der Name Ojo de Agua (Auge des Wassers) kommt zudem nicht von ungefähr - der landwirtschaftliche Betrieb wird mit natürlichem, tiefem Quellwasser, welches direkt durch das Areal fliesst versorgt. Die Rebstöcke profitieren vom besonderen Klima in Argentinien, welches geprägt ist von grossen Unterschieden der Tages- und Nachtemperaturen.
Die gesamte Farm ist Bio Zertifiziert, worunter neben dem Wein auch Biorindfleisch höchster Qualität fällt. Um für ein ausbalanciertes Ökosystem zu sorgen, wird hier gänzlich auf Pestizide und sonstige Chemikalien verzichtet. Für die Weinproduktion werden modernste Technologien verwendet um die Trauben möglichst schonend zu verarbeiten. Die Cabernet Sauvignon Trauben werden in Alto Agrelo, auf Schwemmlandböden über 1000 M.ü.M kultiviert. Dabei sind die Rebstöcke bis zu 15 Jahre alt. Zuerst erfolgt die Mazeration von 48 Stunden in der Kälte und danach die Fermentation in Edelstahltanks bei kontrollierter Temperatur von maximal 25 Grad.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 40841519 |
Alkoholgehalt | 14.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Argentinien |
Region | Mendoza |
Abfüller | Bodega, Ojo. de Agua, Bajo las Cumbre s/n, Agrelo, Mendoza, Argentinien |
Marke | Ojo de Agua |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Degustationsnotiz | Schwarze Früchte dominieren das Bouquet mit etwas Paprika, markante Tannine, etwas Feige und viel Volumen im Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | 100% Cabernet Sauvignon |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
Etikette | grafisch |
Bio | Ja |
Vegan | Ja |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Keine Angaben |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2020 |
Passend zu | Grill, Rotes Fleisch |