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Caiarossa Aria di Caiarossa IGT 2019 75cl
Der nach biodynamischen Prinzipien hergestellte Rotwein entsteht, von Eichenwäldern umgeben, auf dem Weingut von Caiarossa. Die Cuvée erfüllt alle Ansprüche, um als Supertoskaner gehandelt zu werden.
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Caiarossa Aria di Caiarossa IGT 2019 75cl
Beschreibung
Das Team von Caiarossa hat sich der biodynamischen Landwirtschaft verschrieben und befolgt damit einen streng ökologischen Ansatz, der die Harmonie von Mensch und Natur in den Fokus stellt. Die Fruchtbarkeit des Bodens wird durch das Einbringen verschiedener natürlicher Dünger erhöht. Auch für die Stärkung der Pflanzen und die Kontrolle schädlicher Insekten verlässt man sich auf altbewährte Methoden, die im Einklang mit der Umwelt stehen - wobei man sich stets nach den Mondphasen und anderen kosmischen Zyklen richtet. Seit 2005 sind die Weine von Caiarossa als organisch und biodynamisch zertifiziert. Im Jahr 1998 begann man, eine 16 ha grosse Fläche zu bepflanzen. Weitere 15 ha kamen zwischen 2008 und 2013 hinzu. Die restliche Landfläche - 70 ha sind es insgesamt - wird von Bäumen eingenommen. So kommt es, dass die Weinberge von Caiarossa von dichten Wäldern umgeben sind.
Der Aria di Caiarossa wird auf der Basis von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot und Syrah hergestellt. Die Lese, bei der bereits die besten Trauben selektiert werden, erfolgt im September per Hand. Eine zweite Selektion folgt im Weinkeller auf dem Sortiertisch. Die Fermentation findet bei kontrollierten Temperaturen in Betontanks statt, wobei die Traubenschalen zwischen 15 und 25 Tage lang mazerieren. Die malolaktische Gärung findet sowohl in den Betontanks als auch später in Holzfässern statt. Insgesamt wird der Rotwein 20 Monate lang ausgebaut. Bei der Degustation entstehen Eindrücke von Eichenholz, Tabak, Leder, Erde, Pflaumen, Beeren, Kirschen und Gewürzen.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 7002319 |
Alkoholgehalt | 14% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Toskana |
Abfüller | Caiarossa s.r.l Società Agricola, Loc. Serra all’olio 59, 56046 Riparbella, Pisa, Italie |
Marke | Caiarossa |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Degustationsnotiz | Im Glas ein sattes Rubinrot. Balsamisch in der Nase mit Aromen von Kräutern, Gewürzen, satten reifen Beeren und Kirschen. Am Gaumen Noten von Beeren, Leder, Kirsche, Tabak und Minze, sanft und weich, gut integrierte Tannine, cremiger Schmelz und langanhaltender Abgang. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | aus Cabernet Franc, Merlot, Syrah und Cabernet Sauvignon |
Etikette | grafisch |
Bio | Ja |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2019 |
Passend zu | Charcuterie, Geflügel, Kalb- und Rindfleisch, Lamm |