© Fotographie by Silverbogen AG
Fam.Pierre-Alain Mathier et Julius Cuvée Rouge du Valais AOC 2018 75cl
Ein Mix aus weltlichen und walisischen Rebsorten bestimmt die Weinberge von Pierre-Alain Mathier, der mit seinen finessereichen Weinen der Marke Julius für Aufsehen sorgt. Die Cuvée Rouge liefert ein harmonisches Zusammenspiel von vier Sorten - im Geschmack dominieren saftige rote Früchte.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Wareneingang: unbekannt
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto
Passend zu
Fam.Pierre-Alain Mathier et Julius Cuvée Rouge du Valais AOC 2018 75cl
Beschreibung
Seit dem späten 14. Jahrhundert betreibt die Familie Mathier Weinbau in der Gemeinde Salgesch. Diese Tradition wollte Pierre-Alain Mathier natürlich nicht unterbrechen. Dennoch zog es ihn in den Jahren nach seinem Studium erstmal in die weite Welt hinaus. Als er schliesslich ein Praktikum bei einem kalifornischen Winzer absolvierte, stieg in ihm das Bedürfnis auf, sich den Weinbergen seiner Eltern zu widmen. Bei der Rückkehr ins Wallis gründete Pierre-Alain Mathier dann die «Vins et Vignobles Julius SA». Seit jeher gilt das Wallis als eines der interessantesten und herausragendsten Weinbaugebiete Europas. In dem trockenen Alpental entlang der Rhône herrschen förderliche Bedingungen für verschiedenste Reben - das hatten auch schon die Römer erkannt, die vor langer Zeit erlesene Sorten aus Südeuropa einführten. Einige Rebsorten sind bis heute ausschliesslich im Wallis vorzufinden. Das Nebeneinander von uralten, autochthonen und weltlichen Rebsorten führt zu idealen Ausgangsbedingungen für Winzer wie Pierre-Alain Mathier, die einen gewissen Pioniergeist an den Tag legen. Bei Vins et Vignobles Julius hat man sich hauptsächlich den Sorten Petite Arvine, Pinot Noir, Merlot und Cornalin verschrieben. Letztendlich ist die Vielfalt der angebauten Rebsorten jedoch ebenso beeindruckend wie die Bandbreite des Sortiments. Die Weine werden bevorzugt in Edelstahltanks ausgebaut, um die ursprünglichen Fruchtaromen optimal zu bewahren und hervorzuheben. Nur ausgewählte Weine durchlaufen eine Reifung im Holzfass.
Die Cuvée Rouge du Valais AOC setzt sich aus Weinen der Sorten Pinot Noir, Merlot, Syrah
und Cornalin (Rouge du Pays) zusammen. Im Glas erscheint der Wein in einem intensiven Granatrot; er passt zu rotem Fleisch, Wildgerichten, Charcuterie oder Käseplatten. Lagerfähig ist die Cuvée bis zum Jahr 2024.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 409176 |
Alkoholgehalt | 13.3% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Schweiz |
Region | Wallis |
Abfüller | Vins et Vignobles Julius SA, Museumsplatz 2, 3970 Salgesch, Schweiz |
Marke | Julius |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Degustationsnotiz | tiefgründiger, runder Geschmack mit roten Früchten und angenehmer Säure. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | aus Pinot Noir, Merlot, Syrah und Cornalin |
Etikette | klassisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2018 |
Passend zu | Charcuterie, Käse, Rotes Fleisch, Wild |