Sloe Gin

Matte Sloe Gin 50cl
An Lager10

Matte Sloe Gin 50cl

CHF 49.00
1
Wessex English Sloe Gin 70cl
An Lager1

Wessex English Sloe Gin 70cl

CHF 45.90
Sipsmith Sloe Gin 50cl
An Lager1

Sipsmith Sloe Gin 50cl

CHF 44.90
2
Plymouth Sloe Gin 70cl
An Lager8

Plymouth Sloe Gin 70cl

CHF 39.90
Monkey 47 Kiosk Kit 3x 5cl
An Lager10

Monkey 47 Kiosk Kit 3x 5cl

CHF 34.90
Tschin Pinot Noir Gin 50cl
An Lager5

Tschin Pinot Noir Gin 50cl

CHF 59.90
Muscatel Sloe Gin 50cl
An Lager5

Muscatel Sloe Gin 50cl

CHF 49.90
Matte Sloe Gin 20cl
An Lager7

Matte Sloe Gin 20cl

CHF 20.90
Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin 50cl
Nicht an Lager

Monkey 47 Schwarzwald Sloe Gin 50cl

CHF 49.90
6
Reisetbauer Sloeberry Blue Gin 70cl
Nicht an Lager

Reisetbauer Sloeberry Blue Gin 70cl

CHF 45.00
Elephant German Sloe Gin 50cl
Nicht an Lager

Elephant German Sloe Gin 50cl

CHF 42.90
3
Gordon's Sloe Gin 70cl
Nicht an Lager

Gordon's Sloe Gin 70cl

CHF 29.90
1
Foxdenton Sloe Gin 70cl
Nicht an Lager

Foxdenton Sloe Gin 70cl

CHF 34.90
2
Kapriol Sloe Gin 70cl
Nicht an Lager

Kapriol Sloe Gin 70cl

CHF 42.90
Hayman's Sloe Gin 70cl
Nicht an Lager

Hayman's Sloe Gin 70cl

CHF 32.90
Hernö Sloe Gin 50cl
Nicht an Lager

Hernö Sloe Gin 50cl

CHF 54.90
City of London Sloe Gin 70cl
Nicht an Lager

City of London Sloe Gin 70cl

CHF 47.90
Filliers Sloe Gin 50cl
Nicht an Lager

Filliers Sloe Gin 50cl

CHF 44.90

Sloe Gin

Sloe Gin oder auch Schlehenlikör ist ein Likör welcher aus den Früchten des Schlehdorns hergestellt wird. Sloe Gin ist die englische Bezeichnung dafür und Sloe bedeutet Schlehe. Anders als bei einem Fruchtlikör muss der Sloe Gin ein Minimum Alkoholgehalt von 25% aufweisen und einen Mindestzuckergehalt von 100g Invertzucker pro Liter. Bei der traditionellen Herstellung werden die Schlehenfrüchte in Gin eingelegt. Jedoch muss heutzutage kein Gin mehr verwendet werden, es genügt ein Ethylalkohol von landwirtschaftlichem Ursprung.

Herstellung

Für die Produktion werden reife Schlehen benötigt, welche nach dem ersten Frost ende Oktober/anfangs November geerntet werden. Bei der traditionellen Produktion werden die Früchte mit Zucker in kleinen Gefässen abgefüllt und mit Gin aufgegossen. Diese werden dann jeden Tag gewendet für zwei Wochen, damit alles schön durchgemischt wird. Danach werden sie noch wöchentlich gewendet, bis mindestens drei Monate vergangen sind. Jetzt hat der Gin eine dunkel rote Farbe. Der Gin wird abgegossen und von den Früchten getrennt. Wenn der Herstellung genügend Zeit gegeben wurde, braucht man am Schluss nichts mehr dazu zufügen, der leichte Mandelgeschmack des Kernes sollte dann auch enthalten sein.

Sloe gin Fizz

Der Sloe Gin wurde in England im Winter getrunken um sich aufzuwärmen. Die Amerikaner haben dies umgekehrt und tranken diesen im Sommer mit Mineralwasser und Zitronensaft. Dies was der Ursprung des Sloe Gin Fizz, einer der bekanntesten Drinks welche mit Sloe Gin gemixt werden.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser