Lange haben die Vietnamesen auf ihren ersten lokal produzierten Premium Gin gewartet. 2020 tauchte schliesslich der Saigon Baigur Dry Gin, der botanische Einflüsse aus allen Regionen Vietnams in sich vereint, auf der Bildfläche auf - seitdem sorgt der Gin nicht nur in den Strassen von Ho Chi Minh City, sondern auch in Europa für Aufmerksamkeit!

Saigon Baigur

Saigon Baigur Dry Gin 70cl
An Lager178

Saigon Baigur Dry Gin 70cl

CHF 54.90
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Die Geschichte des Saigon Baigur Gins

Der Saigon Baigur Gin rühmt sich damit, der erste Premium Dry Gin zu sein, der in Ho-Chi-Minh-Stadt (ehemals als Saigon bekannt) destilliert wird. Die Marke ins Leben gerufen haben die Niederländer Jochem Lisser und Florian Draaisma, als sie 2018 erkannten, dass Vietnam noch keinen regional verwurzelten Gin besass. Beide pflegten eine grosse Leidenschaft für Gin und für Vietnam, weshalb sie schnell Eins und Eins zusammenzählten. Jochem und Florian begannen damit, Botanicals aus allen Ecken des Landes zu beziehen und mit ihnen so lange zu experimentieren, bis sie die perfekte Zusammensetzung gefunden hatten: Im Saigon Baigur Gin treffen vier klassische Gin-Zutaten auf 12 typisch vietnamesische Botanicals (u.a. Buddha's Hand, Lotusblüte, Saigon-Zimt, schwarzer Kardamom, Phu Quoc Pfefferkörner, Bird's Eye Chili, Dragonfruit und Zitronengras). Diese werden nicht etwa auf dem zentralen Markt in Ho Chi Minh City eingekauft, sondern direkt von den Produzenten in den ländlichen Regionen bezogen, um Frische und Qualität zu garantieren.
2019 gründeten Jochem und Florian die District 9 Distilling Company am östlichen Stadtrand von Ho Chi Minh City und statteten sie mit einer handgefertigten Carterhead-Kupferdestille aus Europa aus. Im Jahr 2020 lancierten sie den Saigon Baigur Gin in einer aufsehenerregenden Designer-Flasche, die keine Ananas, keine Durian-Frucht und auch keine Handgranate darstellt, sondern ein Drachenei symbolisieren soll. Seitdem arbeiten die beiden zusammen mit nur wenigen weiteren Teammitgliedern unermüdlich daran, den Saigon Baigur Gin landesweit und überregional bekannt zu machen. Jochem und Florian sind die meiste Zeit in der Brennerei anzutreffen, stellen aber auch Events auf die Beine, besuchen Cocktailbars und sind mit dem Tasting Truck in den Strassen der metropolitanen Stadt unterwegs - ein Vollzeitjob, der ihnen sehr viel Spass bereitet. Im Jahr 2021 landete das junge Unternehmen einen Deal mit der Silverbogen AG, die fortan den Vertrieb des Saigon Baigur Gins in der Schweiz und in Deutschland übernahm. Damit war der vietnamesische Gin erstmals ausserhalb von Südostasien erhältlich.

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