
© Fotographie by Silverbogen AG
La Braccesca Antinori Sabazio Rosso di Montepulciano DOC 2018 75cl
Das toskanische Weingut La Braccesca - seit 1990 zu Marchesi Antinori gehörig - hat sich auf die Rebsorten Sangiovese und Syrah spezialisiert, aus denen man sowohl traditionelle als auch innovative Weine keltert. Die Trauben für den DOC-Wein Sabazio reifen auf günstigen Lagen innerhalb der Gemeindegrenze von Montepulciano heran.
-
Versandkostenfrei ab Fr. 80.–
-
Voraussichtlicher Liefertermin: Nächster Werktag bei Bestellungen bis 17:00
-
Spezialkonditionen für Gastronomie & Getränkefachhändler Beantragen Sie hier ein Konto

La Braccesca Antinori Sabazio Rosso di Montepulciano DOC 2018 75cl
Beschreibung
La Braccesca ist eines von mehreren Weingütern, das zum Imperium der Weinbauerfamilie Marchesi Antinori gehört. Es wurde im Jahr 1990 erworben und umfasst eine Fläche von 508 ha. Hiervon sind 340 ha für Weinreben reserviert. Die Rebflächen liegen im Umfeld der mittelalterlichen Hügelstadt Montepulciano, die für ihren Rotwein, den Vino Nobile di Montepulciano, bekannt ist. Jener wird zu mindestens 70% aus Sangiovese-Trauben gekeltert und hat nichts mit der Rebsorte Montepulciano oder dem daraus gekelterten Wein Montepulciano d'Abruzzo zu tun. Der Vino Nobile wurde bereits 1960 als DOC-Wein eingestuft und 20 Jahre später zum DOCG-Wein heraufgestuft. Die Kellerei der Tenuta La Braccesca liegt an der toskanischen Grenze zu Umbrien, 19 km östlich der Stadt Montepulciano. Auf den dortigen tonhaltigen Böden mittlerer Dichte wachsen Weinreben der Sorte Syrah, während die Rebflächen in Richtung Montepulciano mit Sangiovese-Reben bestockt sind. Ein kleiner Anteil ist ausserdem mit Merlot bestockt. Das Fasslager und das Flaschenlager der Kellerei befinden sich unter der Erde - hier finden sich Barriques, Tonneaux sowie Fässer mit unterschiedlichem Fassungsvermögen, die aus französischem, amerikanischem und ungarischem Eichenholz gefertigt wurden.
Der Sabazzio Rosso di
Montepulciano wird seit 1992 hergestellt. Der DOC-Wein aus Sangiovese und Merlot verkörpert mit seiner Frische und üppigen Fruchtigkeit das antike
Territorium von Montepulciano. Die alkoholische Gärung der Traubenmaische und die darauffolgende malolaktische Gärung fanden in Edelstahlbehältern statt, während der viermonatige Ausbau in Fässern erfolgte.
Zusatzinformation
Alkoholgehalt | 14% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Italien |
Region | Siena (Toskana) |
Abfüller | Tenuta La Braccesca, Via Stella di Valiano 10, 53045 Montepulciano, Italia |
Marke | La Braccesca |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Alter | 4 Monate |
Land | Italien |
Degustationsnotiz | erweckt Eindrücke von roten Johannisbeeren, Kirschen, Pflaumen, Eichenholz, Vanille, Erde, Leder, Pfeffer und Veilchen. |
Verkehrsbezeichnung | Vin rouge |
Details | aus Sangiovese und Merlot |
Etikette | klassisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2018 |
Passend zu | Käse, Rotes Fleisch |