Bermontis

Die Geschichte des Bermontis Likörs

Nicht alle Kräuterliköre müssen bitter schmecken! Das beweisen Robert Häne, Daniel Egli, Luca Grauso und Marek Elias mit ihrem fruchtigen Kräuterlikör Bermontis, der vorrangig süssliche und würzige Geschmacksnoten aufzeigt. Die Idee zum Likör hatten Robert und Marek zwar schon seit Längerem gehegt, allerdings konkretisierten sich die Pläne erst, als sie nach einem Thema für ihre gemeinsame Diplomarbeit im Bereich Marketing suchten. Unter dem Titel «Von der Schnapsidee zum Kräuterlikör» hielten die Studenten der Akademie St.Gallen den Entstehungsprozess von Bermontis detailliert fest. Zwei Jahre lang nahmen sich die jungen Männer für das Recherchieren, das Schreiben und die konkrete Umsetzung Zeit. Mit der Unterstützung der Brennmeisterin Judith Brunschwiler, die ihre eigene Edelbrand- und Lohnbrennerei in Oberuzwil betreibt, entwickelten sie die Rezeptur mit insgesamt 25 Zutaten. Die neu gegründete GmbH finanzierte man komplett aus eigenen Mitteln, die Abfüllung verlegte man vorerst in den umgebauten Pferdestall auf dem elterlichen Hof. Im Jahr 2019 kamen die ersten 600 Flaschen auf den Markt, und seitdem ist kein Ende in Sicht. Ein Jahr später entwickelte das Team zusammen mit der Confiserie Hirschy sogar eigene Bermontis-Pralinen! Dabei steht niemand unter Druck, möglichst schnell wirtschaftlichen Erfolg zu erzielen, da alle vier Gründer wochentags ihren Vollzeit-Berufen nachgehen. Der Bermontis Likör ist ein Herzensprojekt, das Spass machen soll - gearbeitet wird hobbymässig.

Ihr Webbrowser ist nicht mehr aktuell. Aktualisieren Sie Ihren Browser für mehr Sicherheit, Geschwindigkeit und die beste Erfahrung auf dieser Website.

Aktualisieren Sie Ihren Browser