Die Geschichte des Freihof Likörs
Was im Jahr 1885 als
ein Gasthaus begann, ist heute eine angesehene Brennerei für Obstbrände,
Schnäpse, Liköre und sonstige Spirituosen. Gebhard Hämmerle legte damals den
Grundstein für eine generationenübergreifende Erfolgsgeschichte, als er den
Betrieb mit angeschlossener Mosterei und Obstbrennerei übernahm, und die
Erzeugnisse aus dem österreichischen Lustenau regional bekannt machte. Im Jahr
1954 fasste man den Entschluss, sich ausschliesslich auf die
Spirituosenherstellung zu konzentrieren. Hierzu wurde 1973 eine neue
Destillationsanlage in Betrieb genommen, die bis heute in erweiterter und
modernisierter Form fortbesteht.
Seit 2015 wird das Unternehmen von Johann
Drexel in fünfter Generation geführt. Drexel schaffte es, viel frischen Wind in
das Sortiment einzubringen. So entstand 2016 der Mirtillo Likör mit Blaubeeren,
Wacholder, Limette und Ingwer. 2017 entwickelte man den Vreimuth Vermouth und
2018 launchte man die Vodkamarke Edelweiss. Derweil sind die alten Klassiker
nach wie vor mit von der Partie - so ist der Freihof Jägertee seit 1971
Bestandteil des Portfolios! Dazu kommen eine ganze Reihe von Schnäpsen, die
unter der Marke «Freihof 1885» und «Privatbrennerei Gebhard Hämmerle»
vertrieben werden, darunter u.a. Williamsbirne, Subirer, Enzianschnaps,
Marillenschnaps, Haselnussgeist, Obstler, Inländer-Rum, Heidelbeerlikör und
Blutorangengeist.
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