© Fotographie by Silverbogen AG
Monkey Republic Dead Monkey Pinot Noir Mosel 2014 75cl
Auf den Schieferböden der windgeschützten Steillagen an der Mosel findet der Spätburgunder optimale Bedingungen vor. Die selektive Auswahl des Traubenguts, die fachgerechte Vinifizierung und der dreijährige Ausbau im Holz sorgen für den Rest: Der Dead Monkey Pinot Noir zeigt sich saftig, animierend, feinwürzig und mineralisch.
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Monkey Republic Dead Monkey Pinot Noir Mosel 2014 75cl
Beschreibung
Ein deutsches Weingut namens «Monkey Republic» gibt es nicht. Die Weinmarke wurde von Julien Lagahuzere und André Riehle ins Leben gerufen, die seit 2012 die Frankfurter Weinagentur Gipsy Wines leiten und mit diversen deutschen, italienischen sowie französischen Winzern zusammenarbeiten. Der Dead Monkey Pinot Noir stammt von der Mosel und wurde drei Jahre lang im grossen Holzfass ausgebaut. Er bringt vielschichtige, fruchtig-würzige Aromen zu Tage und weist ausserdem die für die Moselregion so typische Schiefer-Mineralität auf. Der 2014er Jahrgang ist bis 2026 lagerfähig.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 500152 |
Alkoholgehalt | 11.5% |
Flascheninhalt | 75cl |
Herkunftsland | Deutschland |
Region | Mosel |
Abfüller | Gipsy Wines e.K., Hufnagelstrasse 19-21, 60326 Frankfurt am Main, Germany |
Marke | Monkey Republic |
Typ | Rotwein |
Allergene | enthält Sulfite |
Alter | 3 Jahre |
Degustationsnotiz | mit Johannisbeeren, Kirschen, Erdbeeren, Unterholz, Räucherfleisch, Nelken, mineralischer Schieferwürze, Orangenzesten, Schokolade und Veilchen. |
Verkehrsbezeichnung | Rotwein |
Details | aus 100% Pinot Noir |
Ehrungen |   |
Etikette | grafisch |
Bio | Keine Angaben |
Vegan | Keine Angaben |
Kosher | Keine Angaben |
Verschluss | Korken |
Tannin | Ja |
Trinktemperatur | 16-18 Grad |
Jahrgang | 2014 |
Passend zu | Rotes Fleisch |