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Siderit Classic Gin 70cl
Der Siderit Classic Gin ist schon ein wenig eigen, denn er wird in einer gläsernen Brennanlage auf Basis von Roggenbrand und unter Zusatz von kantabrischem Bergtee hergestellt.
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Siderit Classic Gin 70cl
Beschreibung
Die Geschichte der beiden Gin-Macher David Martinez Prieto und Rubén Montero Leivas aus Kantabrien begann in etwa so, wie sie bei allen jüngst aufsteigenden Craft-Destillateuren begann: Die beiden Hochschulfreunde sassen eines Abends zusammen und schwelgten in fantasiereichen Ideen, bis sie den Entschluss fassten, selbst Spirituosen herzustellen. Der scheinbar unaufhaltsame Boom des "Ginebras" (=Gins) in Spanien und die reichhaltige Küsten- und Bergnatur der Heimat gaben ausreichend Anlass dazu, zu glauben, man könnte einen wertvollen Beitrag zur Szene leisten. Da hier zwei perfektionistische Ingenieure aufeinander trafen, brauchte es 138 verschiedene Rezepturen, bis der Siderit Gin ausgefeilt genug war. Seit 2012 sorgt die Marke nun für ordentlich Wirbel in der Gin-Branche. Der Name ist auf ein zentrales Botanical zurückzuführen, welches für die kantabrischen Berge charakteristisch ist: Das Ysopblättrige Gliedkraut (Sideritis hyssopifolia), vereinfacht auch als "Bergtee" bekannt. Dazu kommen Wacholder, Mandarinen, Angelika, Koriander, spanische Marcona-Mandeln, Kardamom, Bitterorangenschalen, rosa Pfeffer, Hibiskusblüten und die auf dem Etikett abgebildete Veilchenwurzel als vielleicht wichtigstes Botanical im elfteiligen Mix. Als Basisalkohol wird nach alt-niederländischem Vorbild ein Roggenbrand herangezogen. Ganz eigen ist auch die Brennanlage, die komplett aus Borosilikat-Glas besteht und mit reinem Alkohol gereinigt wird, damit keine fremden Aromen auf die Flüssigkeit abfärben.
Zusatzinformation
Artikelnummer | 701437 |
Alkoholgehalt | 43% |
Flascheninhalt | 70cl |
Herkunftsland | Spanien |
Region | Kantabrien |
Abfüller | Distilleries Siderit SL., Barrio los Riegos, 5, Calle de las Naves, 1, 39478 Arce, Cantabria, Spanien |
Marke | Siderit |
Typ | Gin |
Anwendung | pur oder für diverse Drinks und Cocktails |
Degustationsnotiz | leicht würzige Roggennote mit blumigen Anklängen. |
Verkehrsbezeichnung | Gin |
Details | mit Bergtee, Wacholder, Mandarinen, Angelika, Koriander, spanischen Marcona-Mandeln, Kardamom, Bitterorangenschalen, rosa Pfeffer, Hibiskusblüten und Veilchenwurzel aromatisiert |
Ehrungen | International Wine and Spirit Competition 2015: Gold - Herausragend // San Francisco World Spirits Competition 2014: Gold |
Zutaten | Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich. |
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Für mich einer der Besten
Ruben am 11.11.2020