Bodegas Muga - Infos zur Weinmarke aus Spanien
Im historischen Bahnhofsviertel von Haro in der D.O. La Rioja - nur
wenige Meter von der Mündung des Tirón in den Fluss Ebro entfernt - befinden
sich die Gebäude der Bodegas Muga. Aurora Caño und ihr Ehemann Isaac Muga
gründeten die Kellerei im Jahr 1932 - seitdem ist sie in Familienhand
verblieben. Dadurch, dass in dem Gebiet atlantische, mediterrane und
kontinentale Klimaeinflüsse zusammentreffen und kühle Nordwinde von der
kantabrischen Gebirgskette aufgefangen werden, entstehen ideale Wachstums- und
Reifungsbedingungen für die Trauben. Das Portfolio umfasst Weissweine,
Roséweine, Rotweine und Cava Schaumweine. Bereits die Fermentierung findet in
grossen Eichenholzfässern statt. Die Weissweine verbleiben anschliessend drei
Monate lang in Barriques oder "Betoneiern", während die Rotweine je
nach Klassifizierung bis zu 36 Monate in Holzfässern reifen. Die Bodegas Muga
sind dafür bekannt, vier hauseigene Böttcher angestellt zu haben, die sich um
die Herstellung und Pflege der Fässer unterschiedlicher Grösse kümmern.
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