Cantine Lenotti

Cantine Lenotti - Infos zur Weinmarke aus Italien

Die Cantine Lenotti, heimisch in Bardolino am Ufer des Gardasees, verzeichnet ihre Ursprünge im Jahr 1906, als der erste Bardolino Classico der Familie Lenotti erzeugt wurde. In der Anfangszeit verkaufte man lediglich offene Weine in Fässern und Korbflaschen - 1968 begann der Betrieb dann mit der Eigenabfüllung in Flaschen und dem Direktvertrieb. Dank zahlreicher Umbauten und einer kompletten Neugestaltung des Weinkellers im Jahr 2005 stehen heute modernste Anlagen zur Weinbereitung, Lagerung und Abfüllung bereit. Zum Inventar gehören 150 Edelstahltanks, 40 grosse Eichenfässer und über 1000 Barriques. Zudem wird eine innovative Technologie zur Reduzierung des Schwefeldioxideinsatzes eingesetzt.

Claudio Lenotti repräsentiert die dritte Generation des Weinbaubetriebs, der über 90% seiner produzierten Weine in das Ausland schickt. Die wichtigsten Märkte befinden sich in Europa. Für Lenottis Spitzenweine bezieht das Team sein Traubengut von acht Weinbergen, die im Hügelgebiet des DOC Bardolino Classico sowie im DOC Valpolicella Classico, im DOC Soave Classico und im Custoza-Gebiet liegen. Zu den Rebsorten, die im Spalier mit Guyot-System wachsen, gehören unter anderem Rondinella, Corvina, Syrah, Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon, Oseleta, Garganega und Fernanda. Die Cantine Lenotti bietet ein breit gefächertes Sortiment an Rotweinen und Weissweinen, produziert aber auch einige Rosés sowie Novello, Prosecco, Grappa und Olivenöl.

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