Cecilia Beretta

Cecilia Beretta - Infos zur Weinmarke aus Italien

Das Weingut Cecilia Beretta befindet sich im Besitz von Umberto Pasqua und seinen Söhnen Riccardo und Alessandro, die - als Vertreter der dritten Generation - 2014 die Führung des Familienbetriebs Pasqua übernahmen. Seit 2019 ist Cecilia Pasqua für die Produktion auf dem unabhängig arbeitenden Weingut zuständig. Unterstützt wird sie hierbei von den respektierten Önologen Dr. Graziana Grassini und Carlo Olivari.

Die 90 Hektar grosse Fläche des Ausnahme-Weinguts, das im Jahr 1980 seinen Ursprung fand, teilt sich auf die Anbaugebiete Valpolicella und Soave auf. Die Trauben stammen von den Weinbergen San Felice und Missole, die bereits in den 1940er Jahren von der Pasqua-Familie erworben, aber erst ab den 1980er Jahren aufgewertet und bepflanzt wurden. Das breit aufgestellte Sortiment von Cecilia Beretta umfasst typische Valpolicella-Weine (Classico, Amarone, Ripasso...) nebst Prosecco sowie einer Reihe von IGT- und DOC-Weinen, die das Weinbaupotential der Region Venetien reflektieren.

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