Ebner-Ebenauer

Ebner-Ebenauer Grüner Veltliner Sauberg 2020 75cl
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Ebner-Ebenauer Grüner Veltliner Sauberg 2020 75cl
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Ebner-Ebenauer Zweigelt Alte Reben 2016 75cl
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Ebner-Ebenauer Zweigelt Alte Reben 2016 75cl
–14%

CHF 21.90CHF 18.80

Ebner-Ebenauer - Infos zur Weinmarke aus Österreich

Die Weinkellerei von Marion und Manfred Ebner-Ebenauer liegt im südlichen Weinviertel in Österreich, genauer gesagt inmitten der kleinen Weinstadt Poysdorf. Die heutigen Gebäude mit ihrer verwinkelten Architektur wurden von Manfreds Grosseltern im toskanischen Stil errichtet, da sie von den mediterranen Destinationen ganz angetan waren. Der Weinkeller ist Manfreds Rückzugsort und Arbeitswelt, wo der stille Tüftler seiner Leidenschaft nachgehen kann. Ganze 400 Jahre ist der Keller alt! Damals wie heute gelangt der Traubensaft durch das natürliche Gefälle in den Untergrund, wo Edelstahltanks und Eichenfässer zum Ausbau bereitstehen. Von der modernen Technik halten die Ehepartner nicht viel. Deshalb ist der biologisch-organische Weinbau und die Traubenlese von Hand Ehrensache bei Ebner-Ebenauer.

Die Rieden, die insgesamt 20 Hektar Rebfläche einnehmen, liegen in alle Himmelsrichtungen verstreut rund um Poysdorf. Früher war das eine Strategie der Winzer gegen Hagelschäden, die meist nur kleinräumig auftreten. Doch für Marion und Manfred hat dies einen ganz anderen Vorteil: Ihre Rebsorten - darunter Grüner Veltliner, Chardonnay, Riesling, Weissburgunder, Zweigelt, Traminer und Pinot Noir - wurzeln in verschiedenen Mikroterroirs mit Lössböden, puren Sandlagen, kargen Kalkböden, warmen Schotterlagen oder schweren Lehmböden.
Die ältesten Weinreben des Hofs Ebner-Ebenauer sind 70 Jahre alt. Sämtliche Weine, die als Einzellagenweine deklariert sind, stammen von mindestens 30 Jahre alten Rebstöcken. Sobald das Stichwort «Alte Reben» auf das Etikett aufgedruckt ist, handelt es sich sogar um über 50 Jahre alte Stöcke. Zusätzlich bietet das Winzer-Ehepaar Weine als «Black Edition» an. Charakteristisch hierfür sind eine extreme Selektion im Weingarten, lange Maischestandzeiten, der Barrique-Ausbau mit häufigem Aufrühren der Hefe sowie die lange Flaschenreife. Der Blanc de Blancs Zero Dosage Sekt vervollständigt das Sortiment.

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