La Morandina

La Morandina - Infos zur Weinmarke aus Italien

Die Weinkellerei La Morandina ist vor allem für ihre Moscato (d'Asti)-Weine bekannt. Die Brüder Giulio und Paolo Morando stellen aber auch andere Weine her, die für die Region Asti typisch sind, wie Barbera d'Asti, Barbaresco, sowie diverse Langhe-Weine. Der Firmensitz befindet sich auf einem kleinen Hügelrücken nordöstlich von Castigliona Tinella, dem sogenannten Morandini-Hügel, auf dem die Familie Morando schon seit mehreren Jahrhunderten ansässig ist. Giulio und Paolo gründeten ihre Weinmarke im Jahr 1988 und bewirtschaften heute knapp über 20 Hektar.
Die traditionsreichsten Anbauflächen von La Morandina befinden sich rund um das Landgut in einer Höhe zwischen 280 und 400 m - sie wurden vor etwa 50 Jahren mit Moscato-Reben bepflanzt. In der rund 20 Minuten entfernten Gemeinde Neive unterhält die Familie einen Weinberg, der mit Nebbiolo-Reben für die Produktion des Barbarescos bestockt ist. Derweil entspringen die Barbera Weine von La Morandina den zugekauften Rebflächen in der Gemeine Montegrosso d'Asti.

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