
© Photographie par Silverbogen AG
Benromach Organic 2010 Single Malt Scotch Whisky 70cl
Rupture de stock
Pour le consommateur averti, le Benromach Organic est fabriqué à partir de malt d'orge certifié biologique à 100 %. Il a été stocké dans des fûts de chêne neufs pendant plus de six ans.
CHF 64.90
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait

Benromach Organic 2010 Single Malt Scotch Whisky 70cl
CHF 64.90
Description
Il est parfois difficile de se décider sur le bon whisky en ayant comme seule référence une description sur Internet - même si de nombreuses notes de dégustation sont capables de créer des images vraiment vivantes dans votre tête et vous donnent la sensation d'avoir déjà le goût sur votre langue. La gamme principale de la distillerie écossaise Benromach comprend différents whiskys, qui se distinguent tous par leur légère fumée de tourbe. Ces notes fumées, plus caractéristiques des whiskys d'Islay de nos jours, ont également été retrouvées dans les whiskys Speyside par le passé. Elles étaient basées sur le séchage du malt d'orge avec une combinaison de charbon et de tourbe extraite localement. De nombreuses distilleries obtiennent leur malt de l'extérieur, ce qui explique pourquoi la tradition des whiskys Speyside fumés s’est perdue. Depuis 1998, cependant, une famille engagée s'efforce de faire revivre le bon vieux temps. Le malt à partir duquel sont fabriqués les whiskys Benromach a une teneur en phénol de 12 ppm. Le Benromach Organic se présente dans une belle teinte brun doré, due à la lente maturation en fûts de chêne vierge. La maturation, qui a lieu dans les entrepôts traditionnels de Dunnage, façonne également l'arôme du whisky, avec des notes de vanille, de caramel, de banane et de malt. Le goût est dominé par des nuances fruitées-sucrées et poivrées. Celui qui déguste le whisky avec un peu d'eau, aura une expérience gustative légèrement différente: en plus des fruits tropicaux, il y a désormais aussi des notes piment épicé et de chocolat crémeux. Le whisky biologique a été lancé en 2006 et est composé à 100% de céréales certifiées biologiques.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 702925 |
Alcool | 43% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Speyside |
Embouteilleur | Benromach Distillery Company Ltd., Invererne Rd, Forres IV36 3EB, Vereinigtes Königreich |
Marque | Benromach |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | >6 ans (sans indication d'âge officielle) |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: odeurs de vanille, de caramel, de banane et de malt sucré. Bouche: goût de fruits tropicaux avec un composant piquant et poivré. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Stocké dans des fûts de chêne vierge |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | mit Verpackung |