
© Photographie par Silverbogen AG
Benromach Sassicaia 70cl
Rupture de stock
Le Benromach Sassicaia ne contient qu'une trace de fumée de tourbe - tout comme les whiskys traditionnels du Speyside avant le milieu des années 60. La caractéristique la plus marquante de cette édition limitée est la maturation supplémentaire en barriques de vin rouge.
CHF 99.00
Incl. TVA plus Frais de livraison
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait

Benromach Sassicaia 70cl
CHF 99.00
Description
En 1998, le Prince Charles a rouvert la distillerie Benromach dans la région du Speyside, fondée 100 ans plus tôt, fermée et entièrement vidée en 1983. Les nouveaux opérateurs s'étaient fixés pour objectif de faire revivre le whisky traditionnel du Speyside du début des années 1960: il était caractérisé par une légère note de fumée de tourbe, due au fait que l'orge maltée était séchée avec un mélange de charbon et de tourbe. Lorsque les distilleries cessèrent bientôt de malter leur propre orge, le côté fumé discret des whiskys fut perdu. Un autre facteur clé dans la production des whiskys Benromach de haute qualité est le temps. L'équipe de distillateurs exécute, dans la mesure du possible, chaque étape à la main et évite les processus de production automatisés. C'est la seule façon de créer le Benromach Sassicaia 100% artisanal. Le liquide, distillé en 2009, a mûri dans des fûts de bourbon de premier remplissage, avant de bénéficier d’une finition d’environ deux ans dans des fûts de vin Sassicaia de Toscane. Par conséquent, cette maturation produit des odeurs de baies rouges avec un soupçon de gingembre, de cannelle et de fumée. Servi dans être dilué, le Benromach Sassicaia a un goût de poivre, de fraises, de framboises, d’oranges et de chocolat au lait. En 2017, un total de 7 783 bouteilles ont été remplies.
Téléchargé comme fichier PDF
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 700230 |
Alcool | 45% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Ecosse, Speyside |
Embouteilleur | Benromach Distillery, Invererne Rd, IV36 3EB, Forres, Morayshire, Schottland |
Marque | Benromach |
Type | Single Malt Scotch Whisky |
L'âge | 8 ans |
L'usage | pur ou pour une variété de boissons et de cocktails |
Dégustation | Nez: arôme fumé discret avec des baies rouges, du gingembre et de la cannelle. Bouche: d'abord poivrée, puis des notes de fruits mûrs comme les fraises, les framboises et les oranges, puis du chocolat au lait sucré. Finale: moyenne. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Distillé en 2009 et mis en bouteille en 2017, mûrit en fûts de bourbon de premier remplissage, finition en fûts de vin de Sassicaia de Toscane |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011. |
Additifs | Contient du colorant |
L'emballage | mit Verpackung |