© Photographie par Silverbogen AG
Bodegas Juan Gil 4 Monastrell "Seleccion Especial" DOP/MO 2020 75cl
Dans le sud-est de l'Espagne, où les sols sont secs et les journées d'été intenses et chaudes, un cépage en particulier a la chance de pousser facilement : le Monastrell. Dans les conditions idéales du vignoble de la famille Juan Gil, situé entre 850 et 950 mètres d'altitude, les vignes bénéficient de beaucoup de soleil et de la proximité de la côte. Ce Monastrell typique du cépage se marie bien avec des plats de viande forts, comme par exemple le ragoût de cerf.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Bodegas Juan Gil 4 Monastrell "Seleccion Especial" DOP/MO 2020 75cl
Description
En 1916, Juan Gil Jiménez a fondé un domaine viticole au cœur de la localité de Jumilla, au nord de la ville de Murcie. Le domaine s'est transmis de génération en génération au sein de la famille jusqu'au décès inattendu du propriétaire de l'époque en 1981. Les neuf enfants survivants étaient encore trop jeunes pour reprendre le domaine, qui a donc été vendu. Ce n'est qu'en 2001 que les frères et sœurs ont pu remettre le domaine en service et le faire fructifier dans l'esprit de leur père. Aujourd'hui, le vignoble familial compte 10 domaines viticoles dans 9 appellations espagnoles renommées. Au total, 1600 hectares sont cultivés et 8,6 millions de bouteilles sont mises en bouteille chaque année. Les quartiers généraux ainsi que la plus grande surface de culture se trouvent toujours à Jumilla. Il y règne des conditions idéales pour que le cépage local Monastrell s'épanouisse parfaitement. La proximité de la côte, le climat méditerranéen avec de nombreuses heures d'ensoleillement en été et les sols calcaires, sablonneux et argileux offrent suffisamment de nutriments pour les vignes. Les raisins utilisés pour le Monastrell Selcction Especial proviennent de vignes de plus de 40 ans. Ils fermentent dans de petites cuves en acier et sont ensuite élevés en barriques françaises pendant 12 mois.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70028 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Levante |
Embouteilleur | Paraje de la Aragona, Carretera de Fuente Alamo, S/N, 30520 Jumilla, Murcie, Espagne |
Marque | Bodegas Juan Gil |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Puissant, concentré et épicé en bouche, avec des arômes de baies noires. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | 100 % Monastrell |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2020 |
En accord avec | veau et bœuf, viandes rouges, gibier |