© Photographie par Silverbogen AG
Bodegas Sei Solo Preludio de Sei Solo Ribera del Duero DO 2018 75cl
Javier Zaccagnini a mené la bodega Aalto au succès, puis il s'est consacré à un nouveau projet: la cave Sei Solo. Pour les vins rouges, les raisins sont récoltés sur de très vieilles vignes dans la municipalité de La Horra, ce qui donne au Sei Solo Preludio un caractère de terroir particulier. Le vin mûrit pendant 18 mois dans des barriques, tout en conservant ses arômes fruités caractéristiques.
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Bodegas Sei Solo Preludio de Sei Solo Ribera del Duero DO 2018 75cl
Description
La cave à vin Sei Solo se trouve juste à l'extérieur de la ville de Roa, sur le fleuve Douro. Le projet a été lancé en 2007 par le célèbre œnologue Javier Zaccagnini, qui avait acquis quelques années auparavant plusieurs petites parcelles de terrain dans la municipalité voisine de La Horra - son terroir préféré dans toute la Ribera del Duero. En plus de son propre vignoble, il a loué d'autres parcelles, toutes plantées de très vieilles vignes. Les rendements sont faibles, avec en moyenne 1'400 kg de raisins par hectare. Javier a également réussi à intéresser son fils Michael à se consacrer à ce travail. L'équipe dirigeante produit 22 000 bouteilles de la plus haute qualité par an.
Le Sei Solo Preludio tire ses arômes fruités concentrés de raisins mûrs, qui poussent sur de très vieilles vignes (60-100 ans) dans des conditions sèches. Alors que la fermentation alcoolique se déroule dans des cuves en acier inoxydable et dans des conteneurs en bois, la fermentation malolactique du vin rouge Tinto Fino se déroule exclusivement en barriques. En raison des basses températures maintenues, ce processus a duré plusieurs mois. Pour le vieillissement en fûts, le vin a ensuite été transféré dans des fûts usagés de différentes tailles en chêne français. Le Sei Solo Preludio a été mis en bouteille sans filtration ni clarification au bout de 18 mois. Le vin, qui possède un fort tanin et une belle acidité typique du cépage, peut être conservé jusqu'en 2024.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 4084118 |
Alcool | 15% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Ribera del Duero (Castille-et-León) |
Embouteilleur | Sei Solo Bodegas y Viñedos S.l., El Molino 21 y 23, 09300 Roa de Duero, Burgos, Spain |
Marque | Sei Solo |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 18 mois |
Dégustation | Les arômes de fruits denses aux influences boisées et épicées se combinent à des tanins prononcés et à une acidité notable. On peut goûter au cassis, à la mûre, à la cerise, au pruneau, au tabac, à la vanille, au bois de chêne, au cacao, au cuir et à la réglisse. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Tinto Fino (Tempranillo) |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | veau et bœuf, agneau, gibier |