© Photographie par Silverbogen AG
Bruichladdich Islay Barley 2012 Single Malt Whisky 70cl
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Que ce soit l'orge, l'eau ou le savoir-faire, ce whisky de huit ans d'âge est à 100% un produit de l'île d'Islay. Seuls les fûts proviennent d'Amérique et d'Europe. On a délibérément renoncé à la tourbe afin de mettre en valeur le goût spécifique du terroir.
CHF 79.90
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Bruichladdich Islay Barley 2012 Single Malt Whisky 70cl
CHF 79.90
Description
L'influence du terroir - c'est-à-dire l'interaction entre les facteurs naturels liés au climat, au sol et au terrain - est bien connue pour le vin. Mais de plus en plus de producteurs de spiritueux estiment qu'il en va de même pour les eaux-de-vie à haute teneur en alcool produites à partir de céréales ou de canne à sucre. L'équipe de Bruichladdich en fait la démonstration depuis de nombreuses années. Pour les éditions annuelles d'Islay Barley, elle utilise de l'orge provenant d'exploitations agricoles associées sur l'île d'Islay, au lieu d'acheter la matière première - comme c'est normalement le cas - à des exploitations situées sur le continent écossais. Le projet a démarré en 2004 avec un seul agriculteur qui fournissait son orge à la distillerie. En 2020, il y avait déjà 19 exploitations qui couvraient environ 45 % des besoins de Bruichladdich avec leur orge cultivée localement. Le Bruichladdich Islay Barley 2012 est une mise en bouteille vintage non tourbée qui a séjourné pendant huit ans dans l'entrepôt (75 % d'ex-fûts de whisky américains remplis pour la première fois et 25 % d'ex-fûts de vin français) et qui a finalement été mélangée à de l'eau de source locale, sans être embellie d'aucune manière. Avec le distillat de malt d'orge, Bruichladdich souhaite démontrer que l'origine de l'orge joue un rôle décisif dans le profil gustatif du produit final.
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Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70243 |
Alcool | 50% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse, île d'Islay |
Embouteilleur | Bruichladdich Distillery, Bruichladdich, Islay PA49 7UN, Écosse, Royaume-Uni |
Marque | Bruichladdich |
Type | Whisky Single Malt |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Au nez, de légers arômes floraux avec de la vanille crémeuse, du miel floral avec des notes fruitées de kiwi et de melon, ainsi que des touches de noix de coco et des notes épicées et chocolatées. En bouche, des notes fruitées complexes avec des nuances de porridge crémeux et de sucre brun malté. La finale est marquée par une brise marine salée et des notes persistantes de chêne carbonisé. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | distillé à partir de malt d'orge non tourbé provenant de huit agriculteurs d'Islay ; vieilli en 75% dans des ex-fûts de whiskey américains (First Fill) et 25% dans des ex-fûts de vin français |
Ingrédients | La liste des ingrédients n'est pas requise selon l'article 16, paragraphe 4, du RÈGLEMENT (UE) n° 1169/2011. |
Millésime | 2012 |