© Photographie par Silverbogen AG
Caiarossa Aria di Caiarossa IGT 2019 75cl
Ce vin rouge produit selon les principes de la biodynamie est né sur le domaine de Caiarossa, entouré de forêts de chênes. La cuvée répond à toutes les exigences pour être considérée comme un Super-toscan.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Caiarossa Aria di Caiarossa IGT 2019 75cl
Description
L'équipe de Caiarossa s'est engagée dans l'agriculture biodynamique et suit donc une approche strictement écologique qui met l'accent sur l'harmonie entre l'homme et la nature. La fertilité du sol est augmentée grâce à l'apport de différents engrais naturels. Pour renforcer les plantes et contrôler les insectes nuisibles, on s'appuie également sur des méthodes éprouvées qui sont en harmonie avec l'environnement - en suivant toujours les phases lunaires et autres cycles cosmiques. Depuis 2005, les vins de Caiarossa sont certifiés biologiques et biodynamiques. En 1998, on a commencé à planter une surface de 16 ha. Quinze autres hectares ont été ajoutés entre 2008 et 2013. Le reste des terres - 70 ha au total - est occupé par des arbres. C'est ainsi que les vignobles de Caiarossa sont entourés de forêts denses.
L'Aria di Caiarossa est produit à base de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Syrah. Les vendanges, au cours desquelles les meilleurs raisins sont déjà sélectionnés, ont lieu à la main en septembre. Une deuxième sélection suit dans la cave sur la table de tri. La fermentation a lieu à température contrôlée dans des cuves en béton, où les peaux de raisin macèrent entre 15 et 25 jours. La fermentation malolactique a lieu à la fois dans les cuves en béton et, plus tard, dans des fûts en bois. Au total, le vin rouge est élevé pendant 20 mois. Lors de la dégustation, des impressions de chêne, de tabac, de cuir, de terre, de pruneaux, de baies, de cerises et d'épices se dégagent.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 7002319 |
Alcool | 14% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Toscane |
Embouteilleur | Caiarossa s.r.l Società Agricola, Loc. Serra all’olio 59, 56046 Riparbella, Pisa, Italie |
Marque | Caiarossa |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Dans le verre, un rouge rubis intense. Au nez, il est balsamique avec des arômes d'herbes, d'épices, de baies mûres et de cerises. En bouche, il présente des notes de baies, de cuir, de cerise, de tabac et de menthe, doux et souple, des tanins bien intégrés, un fondant crémeux et une finale persistante. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | à partir de Cabernet Franc, Merlot, Syrah et Cabernet Sauvignon |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2019 |
En accord avec | charcuterie, volaille, veau et bœuf, agneau |