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Champagne Pommery Clos Pompadour 2003 150cl avec boîte en bois
Le Pommery Les Clos Pompadour doit répondre aux plus hautes exigences en matière de localisation, de maître de chai et de millésime. Dans un processus complexe et long, il est vinifié à partir de Chardonnay, Pinot Meunier et Pinot Noir.
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Ajustement parfait
Champagne Pommery Clos Pompadour 2003 150cl avec boîte en bois
Description
Au cœur de la ville de Reims, Madame Pommery a ouvert le Domaine Pommery en juillet avec la vision de créer un nouveau style de champagne. Le projet a commencé avec la veuve qui a fait transformer des tunnels romains dans les sols calcaires de Reims en caves de vieillissement. L'architecture d'inspiration anglaise du Domaine est frappante, ornée d'ornements, de tours, de créneaux et de l'incontournable plâtre bleu-gris. Tant sur le domaine lui-même qu'autour de Reims, elle fait planter de nombreux vignobles, sachant que ceux-ci seront déterminants pour la qualité de ses vins. Avec la présentation du premier champagne vinifié sec en 1874, Madame Pommery a révolutionné le monde du champagne. Aujourd'hui, le Brut est un nom familier lorsqu'il s'agit de choisir le bon champagne.
La qualité est la priorité absolue de Pommery depuis sa fondation. La durabilité et la culture naturelle jouent un rôle majeur dans la zone protégée AOC de Champagne. Depuis 2014, la maison Pommery est certifiée avec les labels environnementaux "Viticulture Durable en Champagne" et "Haute Valeur Environnementale". Dont on est très fier. Le chef de cave par intérim, Clément Pierlot, connaît son métier. Il contrôle l'assemblage, c'est-à-dire la composition des cépages et des sites. Il sélectionne le meilleur des différents vins de base vinifiés séparément, en tenant compte de leur arôme et de leur millésime, pour créer les assemblages. Le Clos de Pompadour est vinifié à partir de trois cépages : Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier. La première fermentation a lieu dans les caves de craie sombre, suivie de la fermentation alcoolique chaque année autour du 15 octobre. Le fait que les caves soient situées à environ 30 mètres sous la surface de la terre assure une température constante tout au long de l'année. Ce n'est que lors de la seconde fermentation en bouteille avec l'ajout de levures que le champagne acquiert son acide carbonique caractéristique. Le maître de chai supervise chaque étape pour créer un champagne fin et élégant.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500346 |
Alcool | 12.5% |
Contenu | 150cl |
Pays | France |
Région | Champagne |
Embouteilleur | Vranken Pommery Domaine, 5 Place du Général Gouraud, 51100 Reims, France |
Marque | Pommery |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Au nez, des arômes discrets d'écorce de citron et des notes florales de fleurs blanches comme l'aubépine, ainsi que de légères notes de roses. En bouche, il est doux, frais et complexe. Long en bouche. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | Pinot Noir, Chardonnay et Pinot Meunier |
L'emballage | mit Holzkiste |
Etiquette | classique |
Organique | Non |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2003 |
En accord avec | Apéro |