© Photographie par Silverbogen AG
De Toren Fusion V WO 2018 75cl
Le De Toren Fusion V illustre ce qui se passe lorsqu'un vin typiquement bordelais est produit dans les vignobles du Cap, en Afrique du Sud. L'assemblage, dominé par le Cabernet Sauvignon, mûrit pendant 12 mois dans des fûts de premier et deuxième remplissage. La température optimale de service est de 16-18°C.
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Ajustement parfait
De Toren Fusion V WO 2018 75cl
Description
Les célèbres vignobles du Cap se trouvent à quelques kilomètres seulement à l'est de l'aéroport du Cap. Le domaine des caves privées De Toren est entouré de nombreux autres vignobles, cottages, fermes de fraises et stations thermales. Les cépages français se trouvent partout, même si on est en Afrique du Sud. Le Suisse Daniel R. Mueller, qui fait l'aller-retour entre son pays et l'Afrique du Sud depuis de nombreuses années, a choisi d’y planter les cépages classiques du Bordelais, à savoir le Cabernet Sauvignon, le Merlot, le Malbec, le Cabernet Franc et le Petit Verdot. Il est assisté par le directeur général Albie Koch et le maître de chai Charles Williams, qui partagent son goût pour la perfection. Chez De Toren, une attention toute particulière est accordée à la qualité des raisins - l'objectif étant de produire de petites baies remplies de saveur. La récolte des raisins se déroule dans les deux premières heures après le lever du soleil. L'équipe passe le reste du temps à trier les meilleurs raisins - au total, il y a 23 points de contrôle par lesquels les raisins doivent passer, afin de faire finalement partie des vins De Toren. Le vin rouge De Toren Fusion V est un assemblage de cinq cépages de style bordelais et a été le tout premier embouteillage de la cave. Le vin mûrit pendant 12 mois dans une salle de stockage climatisée, dans des fûts de 225 litres, dont la grande majorité est en chêne français. En outre, la moitié des fûts est classée comme "premier remplissage". Le vin doit être décanté une heure avant la dégustation. Avec son profil gustatif intéressant, le De Toren Fusion V se marie à merveille avec les plats de viande (agneau, bœuf, gibier, volaille, ...). Son potentiel de stockage est de 15 ans.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40817818 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Afrique du Sud |
Région | District de Cape Winelands |
Embouteilleur | De Toren Private Cellar, Polkadraai Road, Stellenbosch, South Africa |
Marque | De Toren |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 12 mois |
Dégustation | Goût complexe et sophistiqué avec du bois de chêne, du cèdre, du chocolat, de la vanille, du tabac, du café, des mûres, des cassis, des prunes, des cerises, du cuir, de la fumée, du poivre, de la réglisse et de la terre. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 52% de Cabernet Sauvignon, 16% de Malbec, 14% de Cabernet Franc, 11% de Merlot et 7% de Petit Verdot |
Honneurs |   |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | volaille, veau et bœuf, agneau, gibier |