© Photographie par Silverbogen AG
Encina Ribera del Duero 2018 75cl
Les raisins mûrissent sur les jeunes vignes de haute altitude de la vallée du Duero, qui sont vinifiées - selon la vision de Carlos del Río - par les maîtres de l'Hacienda Monasterio. L'Encina DO 2017 convainc par sa profondeur aromatique et son prix accessible.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Encina Ribera del Duero 2018 75cl
Description
Carlos del Río a travaillé pour Bodegas Hacienda Monasterio pendant quatre ans avant de partir au Chili. En 2015, après exactement un an, il est revenu pour occuper un poste à Bodegas Montecastro, qui a sorti son premier vin millésimé la même année. Trois ans plus tôt, Hacienda Monasterio avait pris une participation dans la jeune entreprise. Les deux caves sont situées à 20 minutes de route l'une de l'autre, dans la région viticole de Ribera del Duero. En collaboration avec les maîtres de chai de l'Hacienda Monasterio, Carlos del Río a élaboré deux vins rouges - le Venero DO et le Encina DO. Pour le Encina DO, ils cultivent des raisins Tempranillo provenant de jeunes vignes qui poussent à une altitude de plus de 900 mètres au-dessus du niveau de la mer. En raison de l'altitude, les vignes sont épargnées par la chaleur du climat continental et mûrissent plus lentement. La culture est réalisée selon des principes écologiques, c'est pourquoi ils n'utilisent pas de pesticides et d'engrais artificiels. Au contraire, l'équipe utilise des moyens purement naturels ainsi que des extraits de plantes pour maintenir l'activité biologique du sol et augmenter la résistance des vignes aux fléaux et aux maladies. Le compostage des résidus végétaux produits lors des travaux des champs joue également un rôle important. Les raisins Tempranillo, cueillis à la main, subissent une macération à froid de 30 jours et fermentent dans des cuves en béton avec les levures du vignoble. Le vieillissement de 19 mois a lieu dans des fûts de chêne neufs et usagés.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 50051618 |
Alcool | 15% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Ribera del Duero (Castille-et-León) |
Embouteilleur | Bodegas Montecastro, VA-130, 47318 Castrillo de Duero, Valladolid, Espagne |
Marque | Encina |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | 19 mois |
Dégustation | Arômes de mûres, confiture de prunes, gousses de vanille, chêne, cacao et noix de coco. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | de 95% Tempranillo et 5% Cabernet Sauvignon |
Etiquette | graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | grillades, viandes rouges |