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English Harbour 1981 25 Years Rum 70cl

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    Le English Harbour 25 Years a été distillé en 1981 dans un alambic Pot Still, puis stocké pendant 25 ans dans des fûts de bourbon. En 2006, l’embouteillage a eu lieu dans des bouteilles numérotées individuellement, dans lesquelles il patientait.

    Description du produit

    Détails

    English Harbour est le nom d'un village de 700 habitants et d'un port naturel important des Caraïbes à Antigua. Cependant, ce serait une illusion de croire que le rhum du même nom est fabriqué au milieu de cette carte postale tropicale idyllique. Au lieu de cela, la distillerie d'Antigua est située dans la capitale de St. John's. Depuis le 17ème siècle, Antigua était un lieu très prisé pour la production de sucre, qui dépendait cependant des travailleurs esclaves africains. Alors que la Grande-Bretagne abolissait l'esclavage et que les immigrants portugais ne bénéficiaient pas d'un travail intensif sur le terrain, les industries du sucre et du rhum connurent un déclin abrupt. Après tout, de nombreuses «boutiques de rhum» ont ouvert leurs portes au XIXe siècle, offrant des assemblages à base de distillats importés. En 1929, six de ces propriétaires de magasins de rhum se sont associés à un autre entrepreneur, afin de fonder la distillerie d'Antigua. Après le succès du rhum Cavalier, la marque English Harbour a été introduite en 1994. La mélasse requise provient toujours de l'extérieur; la distillation a lieu dans un alambic en cuivre John Dore à trois colonnes, et la maturation est standard dans les fûts de bourbon. Si on souhaite connaître le goût du rhum avant l'installation du nouveau système de distillation en 1991, on peut compter sur la précieuse mise en bouteille millésimée de 1981, qui a vieilli pendant 25 ans et qui a été embouteillée en 2006. La distillerie d'Antigua appelle cette édition la "Crème de la Crème"; en effet, il est extrêmement rare que le rhum vieillisse pendant si longtemps, étant donné le taux élevé d'évaporation dans le climat tropical. Chaque année, 600 bouteilles numérotées à la main sont proposées sur le marché.

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    Informations supplémentaires

    Informations supplémentaires

    Alcool 40%
    Contenu 70cl
    Pays Antigua-et-Barbuda
    Région Antigua
    Embouteilleur Antigua Distillery Ltd., PO Box 149, Friars Hill Road, St. John's, Antigua, West Indies
    Marque English Harbour
    L'âge 25 ans
    Année 1981
    Type Rhum de mélasse
    Verkehrsbezeichnung Rum
    Détails Stocké dans de très petits fûts de chêne, distillé dans un vieil alambic Pot Still (il a été remplacé par un alambic Column Still en 1991)
    L'emballage avec emballage
    Ehrungen

    Rum Master Competition 2011: Argent & Or
    Rum Master Competition 2013: Master Award
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    L'usage pur
    Dégustation Nez: odeurs de bois fumé, de cerises noires et de cassis. Bouche: des facettes de bois, de fruits caramélisés et de noix de cajou grillées. Finale: avec de la cannelle et de la muscade.
    Zutaten Ein Zutatenverzeichnis ist nach Art. 16 Abs. 4 der VERORDNUNG (EU) Nr. 1169/2011 nicht erforderlich.
    Zusatzstoffe Mit Farbstoff

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