© Photographie par Silverbogen AG
Fattoria Kappa Lambda Rosso Toscana IGT 2017 75cl
Tout a commencé par un projet que deux jeunes autrichiens dans la Maremme avaient particulièrement à cœur de réaliser, un projet qui s'est transformé en un domaine viticole respectable environ 20 ans plus tard. Cet assemblage presque naturel offre une alternative aux vins Bolgheri onéreux. Le Fattoria Kappa Lamdba révèle des arômes fruités, des nuances d'épices fines et des tanins doux.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Fattoria Kappa Lambda Rosso Toscana IGT 2017 75cl
Description
Le journaliste Stefan Klasmann, le photographe Manfred Klimek et l'œnologue Andrea di Maio ont uni leurs forces après le tournant du millénaire, dans le but de produire des vins sophistiqués à un prix accessible à Castagneto Carducci. C'était important pour eux dans la mesure où les vins Bolgheri sont parmi les créations les plus chères sur le marché italien - et cela décourage surtout les jeunes buveurs de vin. En 2004, les Autrichiens ont loué quelques petits vignobles près de la côte en Maremme. En 2005, ils ont pressé leur premier vin, et en 2007, ils ont déménagé dans leur propre cave près de Castellina Marittima. Trois ans plus tard, l'équipe a pu louer un terrain supplémentaire au nord de Bolgheri, à une altitude de près de 400 m au-dessus du niveau de la mer. Depuis lors, les 14 hectares de terres sont cultivés naturellement.
Le Fattoria Kappa Lambda est élaboré à partir des cépages bordelais typiques que sont le Cabernet Sauvignon, le Cabernet Franc, le Merlot et le Petit Verdot. Après une période de macération de plusieurs semaines, le vin passe douze mois dans des tonneaux de 500 litres et huit mois dans des cuves en acier. Il est mis en bouteille sans collage ni filtration. Servi à 16-18°C, le Lamdba accompagne à merveille les fromages affinés, les viandes blanches, les spécialités de pâtes, les risottos ou les terrines. Il conservera sa maturité de consommation au moins jusqu'en 2026.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 407761 |
Alcool | 14% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Toscane |
Embouteilleur | Fattoria Kappa, Via Aia Vecchia 18, 56040 Castellina Marittima, Italia |
Marque | Fattoria Kappa |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 20 mois |
Dégustation | Avec des tannins doux, des cerises mûres, des prunes juteuses, des fruits sombres, des notes salées et des épices, ainsi que des tons légèrement salés et subtilement fumés. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot et Petit Verdot |
Honneurs |   |
Etiquette | polychrome |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | volaille, fromages, pizzas & pâtes, risotto |