© Photographie par Silverbogen AG
Fernandez Rivera Dehesa La Granja 2016 75cl
Le domaine Dehesa La Granja dispose de vastes terres cultivées et de pâturages, dont 100 hectares sont consacrés à la viticulture. Le chai, vieux de 300 ans et taillé dans la roche, a été modernisé par la famille Fernández Rivera en 1998. Le vin présenté ici mûrit pendant deux ans dans des fûts américains.
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Fernandez Rivera Dehesa La Granja 2016 75cl
Description
Avec le Tinto Pesquera, Alejandro et Esperanza Fernández établissent de nouvelles normes en ce qui concerne la production de vins Tempranillo dans la Ribera del Duero. Apparu pour la première fois sur le marché en 1975, ce vin rouge a été un élément déclencheur important de la décision d'étiqueter les produits de la région avec l'appellation d'origine "D.O. Ribera del Duero". À la fin des années 90, la famille a pu ajouter trois presses à vin supplémentaires: Condado de Haza, Dehesa La Granja et El Vínculo. En 2011, ils ont également ouvert un hôtel pour répondre à l'industrie florissante du tourisme viticole. Depuis 2019, les petites-filles d'Alejandro dirigent le groupe viticole, dont les produits ont toujours été très reconnaissables.
Le Dehesa La Granja est un pur Tempranillo de la province de Zamora, qui se distingue par son lieu d'origine particulier. Les raisins mûrissent sur des vignes de 25 ans en moyenne, à environ 700 m d'altitude - la zone de culture couvre 100 hectares! Le vin a mûri pendant 24 mois en fûts de chêne américain, qui sont stockés dans de vastes grottes rocheuses du 18e siècle, situées directement sous les installations modernes. Le producteur recommande de décanter le Dehesa La Granja 30 minutes avant de le servir (peut contenir des dépôts) et de le déguster à une température de 14-16°C. Il ne nécessite pas de vieillissement supplémentaire en cave.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 407835 |
Alcool | 14.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Ribera del Duero |
Embouteilleur | Familia Fernández Rivera, C/ Real 2, 47315 Pesquera de Duero, Valladolid, Spain |
Marque | Fernández Rivera |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 2 ans |
Dégustation | Puissant, charnu et bien structuré avec des tanins mûrs, des fruits sombres, de la confiture de cerises, du bois de chêne légèrement calciné, du cacao, de la vanille, du cuir, de la terre et des épices. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Tempranillo |
Etiquette | graphique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2016 |
En accord avec | veau et bœuf, viandes rouges, gibier |