Arctic Velvet

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Arctic Velvet - L'histoire

Bien que les régions arctiques ne produisent que très peu ou pas de matières premières susceptibles de se retrouver dans un spiritueux, une ressource existe depuis des temps immémoriaux: l'eau. Celui qui connaît un peu l'art de la distillation sait à quel point la qualité de l'eau est importante pour la production d'un spiritueux premium. C'est la raison pour laquelle de nombreuses entreprises font la promotion de la pureté et du caractère particulier de leurs sources ou cours d'eau. Dans le cas du spiritueux Arctic Velvet, il s'agit d'eau de source douce du Groenland. Avec un pH de 9,38, elle est considérée comme très alcaline et a donc un effet positif sur l'organisme de différentes façons. Par ailleurs, étant donné que l'eau, avant son jaillissement dans les environs du port Queqertarsuaq, a passé environ 2000 ans dans la roche volcanique sous la couverture glaciaire, elle est aussi complètement épargnée par la pollution de la civilisation actuelle. En raison de sa faible teneur en minéraux, elle a également un goût totalement neutre. C'est à chacun de décider s'il s'agit là des raisons décisives pour l'achat d'un spiritueux. Ceci dit, l'eau du Groenland est clairement la clé de la commercialisation d'Arctic Velvet. La gamme comprend du gin, de la vodka, du cognac, du whisky et bien sûr.... de l'eau! La marque appartient à la société suisse ThoCon AG, basée à Küssnacht am Rigi. Une fois n’est pas coutume, l'équipe n'est pas composée de quelques jeunes qui viennent de sortir de l'université, mais de quatre hommes expérimentés originaires de Suisse, d'Irlande et du Groenland.

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