Kongsgaard

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Kongsgaard Gin - L'histoire

Bien que le gin Kongsgaard soit produit dans la célèbre région de Cognac en France, il s’agit d’une marque danoise: le couple fondateur Søren et Bettina Kongsgaard, tout comme les pommes, qui sont dans ce cas les plantes principales du gin, proviennent du Danemark. Lorsque les deux experts des médias et du marketing ont annoncé leur intention de lancer leur propre gin en 2014, il ne manquait plus qu'une chose: un distillateur adéquat. À l'époque, il n'y avait pas de producteurs de gin convaincants au Danemark, c'est pourquoi il a fallu regarder dans d'autres pays européens. Finalement, le couple a rencontré Miko Abouaf d'Audemus Spirits, qui distille des spiritueux en France depuis 2011. Il était clair dès le départ que les pommes danoises devaient être incluses dans la recette. Le gin est donc appelé un "Raw Gin" parce que son goût rappelle celui d’une morsure franche dans une pomme fraîche et acidulée. Pour ce faire, des pommes cueillies à la main, contenant l'acidité, le goût et la teneur en sucre souhaités, sont récoltées chaque automne. Le choix se porte toujours sur un autre type de pomme: en 2016, des pommes Guldborg ont été cultivées, en 2017, c’étaient des pommes Holsteiner Cox. L'année de distillation et la variété de pommes utilisée sont imprimées au dos de l'étiquette, afin que les consommateurs ne soient pas surpris. Le jus de pomme produit sur les petites îles du sud du Danemark est ensuite envoyé à Cognac, où le gin est produit à partir de dix autres plantes, qui sont achetées sur place. Dans un premier temps, la distillerie française produit une base alcoolisée à 96% à partir de blé d'hiver, qui est ensuite dilué avec une eau de source spéciale. La bouteille du gin Kongsgaard, avec son long goulot et ses épaules larges, rappelle inévitablement un Calvados français - et c'est bien l’intention! Après tout, le Calvados est associé à la fois à la France et à la pomme - il correspond donc parfaitement au thème. Par ailleurs, des nuances sombres rappelant les forêts scandinaves ont été introduites, c'est pourquoi le verre est teinté. Après avoir eu trois ans pour conquérir le marché, une nouvelle variante du Raw Gin a été introduite en 2019: le Kongsgaard Dark Gin a mûri pendant 18 mois en fûts de cognac.

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