Spitzmund

Spitzmund Gin - L'histoire

Le gin Spitzmund est l'un des rares spiritueux officiellement identifiés comme étant un "New Western Dry Gin". Cette catégorie de gin n'est pas clairement définie, mais comprend tous les spiritueux à forte teneur botanique, dans lesquels le genièvre n'est PAS au premier plan. Certains désapprouvent systématiquement cette catégorie, car le gin est en réalité une eau-de-vie de genièvre et devrait donc avoir le goût classique de cette plante. Mais les plantes typiques, comme le genièvre, le citron et la coriandre, n'ont pas été oubliées pour autant. Ce qui rend le gin si différent c’est l'arôme fruité de prunes, qui est complété par des pommes et des noisettes. Andreas Werner a créé le prédécesseur du gin Spitzmund, à l'époque où il était barman, car il voulait aussi convaincre la clientèle féminine - créer un gin qui n'ait pas un goût aussi sec et qui puisse être bu également sans eau tonique. Il a baptisé sa création MediGin, mais a déposé la marque Spitzmund en 2014. Andreas Werner a ainsi baptisé son gin pour décrire la forme idéale de la bouche (= Mund) lors de la dégustation du spiritueux - la meilleure façon de déguster le schnaps pur et en petites gorgées, c’est sur des lèvres pointues (= spitz), afin d'être capable d'identifier toutes les nuances gustatives. A partir de 2015, le nouvel entrepreneur de Kiel s’est vivement concentré sur le côté publicitaire, afin de commercialiser son gin au-delà du nord de l'Allemagne. En même temps, il a continué avec plaisir à travailler sur des recettes et a rapidement présenté quelques éditions limitées sur le marché, ainsi qu’une liqueur d'œuf. Son gin Spitzmund peut également être mélangé avec de l'eau tonique – ceci dit, la combinaison avec du jus de raisin est vivement recommandée.

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