© Photographie par Silverbogen AG
Leo Hillinger Sauvignon Blanc, Biologique 2018 75cl
Le célèbre vigneron autrichien Leo Hillinger est basé dans le Burgenland, où non seulement les cépages typiques de la région, mais aussi les cépages séculaires prospèrent magnifiquement. Le vin biologique Sauvignon Blanc 2018 est un vin jeune, frais et fruité, c'est pourquoi il convient bien à l'apéritif ou pour accompagner les plats de tous les jours.
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Ajustement parfait
Leo Hillinger Sauvignon Blanc, Biologique 2018 75cl
Description
Certains des vins les plus prestigieux de toute l'Autriche sont produits dans le bassin versant du lac de Neusiedl, à quelques kilomètres du Danube et de la frontière hongroise. L'un des viticulteurs les plus connus du Burgenland est Leo Hillinger, qui exploite un vignoble de 90 hectares. La cave à vin, située à la périphérie du village de Jois, se présente comme une boutique progressiste et élégante, dont l'architecture rappelle celle d'une boutique. Le propriétaire, Leo Hillinger, est un vigneron célèbre, spécialement en Autriche. Cela pourrait être dû au fait qu'il travaille également comme investisseur, stratège en marketing et athlète de haut niveau, et qu'il a été un "Business Angel" dans l'émission de télévision "2 Minuten - 2 Millionen" pendant plusieurs années. Il a également écrit un livre sur sa carrière, de stagiaire à vigneron de haut niveau en Autriche. Les hauts standards de qualité de Leo Hillinger, qui sont déjà respectés rigoureusement lors de la taille des vignes et durant la vinification, sont clairement visibles lors de la dégustation des vins finis. La culture biologique des vignobles est une évidence.
Le jeune vin blanc Sauvignon Blanc millésime 2018 a été fermenté dans des cuves en acier inoxydable pendant cinq semaines, à une température fraîche de 13-15°C, puis a vieilli sur lies fines pendant trois mois. Ce vin est idéal pour accompagner les asperges, les légumes, le fromage de chèvre ou d'autres plats légers.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408438 |
Alcool | 13% |
Contenu | 75cl |
Pays | Autriche |
Région | Burgenland |
Embouteilleur | Weingut Leo Hillinger, Hill 1, 7093 Jois, Austria |
Marque | Leo Hillinger |
Type | Vin blanc |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 3 mois |
Dégustation | Nez: avec des groseilles à maquereau, des fleurs de sureau, de l’herbe fauchée, du paprika et des myrtilles. Palais: sec, avec une acidité fraîche et des agrumes. |
Désignation commerciale | Vin blanc |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Sauvignon Blanc |
Honneurs | AWV Vienna International Wine Challenge 2019: Argent Prix International du Vin Biologique 2019: Argent Korea Wine Challenge 2019: Or |
Etiquette | minimaliste |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon à vis |
Tannin | Non |
Température de consommation | 8-10 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | Apéro, légumes |