Dr. Jaglas

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L'histoire du liqueur Dr. Jaglas

Surprise! Surprise! Le Dr. Jaglas est une femme! Dr. Christina Jaglas est une pharmacienne et une entrepreneure prospère depuis quelques années. L'élixir aux herbes familial, offert par Christina à ses amis au cours de ses études, a tout déclenché. L’amer a toujours été produit à Wuppertal, en Allemagne, selon une vieille recette familiale. Celle-ci était basée sur la pharmacopée allemande, qui est encore aujourd'hui un ouvrage de référence important pour Christina. Les Jaglas sont une famille de pharmaciens, qui se sont spécialisés dans leurs propres recettes, notamment dans le domaine du thé et des cosmétiques naturels. Il était évident pour Christina qu'elle ferait des études de pharmacienne et reprendrait plus tard l'entreprise familiale. Personne ne pensait alors que les spiritueux de la pharmacie seraient un jour connus en dehors de Wuppertal. Les élixirs du Dr. Jaglas ont été très bien accueillis dès le début. Jadis, il était courant d'offrir des liqueurs à base de plantes et des amers dans les pharmacies et d'en vanter les mérites en tant que "boissons thérapeutiques". Aujourd'hui, des règles strictes s'appliquent à cet égard, mais la tradition se perpétue dans certaines entreprises familiales.
Tandis que les spiritueux du Dr. Jaglas sont produits en pharmacie par macération à froid, Christina doit se montrer vigilante quant à leur commercialisation. Par exemple, elle ne peut pas faire de la publicité sur ses amers aux herbes dans son catalogue de produits, ni faire des promesses concernant l'effet des herbes contenues. Ceci dit, elle a le droit de remplir les bouteilles de pharmacie très populaires et de donner le nom d’élixirs à ses spiritueux.
Les herbes, qui diffusent leurs arômes dans les élixirs du Dr. Jaglas, sont bien sûr de qualité pharmaceutique: cela signifie que la qualité des herbes est minutieusement contrôlée avant qu'elles ne se retrouvent dans les amers. Les herbes utilisées ne doivent pas seulement être issues de l'agriculture biologique, mais aussi avoir une teneur constamment élevée en huiles essentielles et en substances amères. Ce niveau de qualité distingue les produits du Dr. Jaglas de la concurrence.
Afin d'adapter les amers aux herbes au marché, Christina a fait appel à son père Helmut. Après tout, c'est lui qui a développé l'élixir d'artichaut dans les années 1970, à partir de l'élixir maison. Plus tard, les artichauts ont été remplacés par le ginseng et l'élixir Golfers Ginseng a été développé. Fin 2015, la pharmacienne a lancé une boutique en ligne avec ces deux produits et a conclu quelques mois plus tard les premiers contrats avec les distributeurs. Il était logique qu'un gin soit bientôt ajouté à la gamme, car les baies de genièvre ont toujours fait partie de la trentaine d'extraits de plantes de l'élixir maison. En distillant l'élixir de ginseng une fois supplémentaire, on obtient un gin (le GIN-seng) à 50% d’alcool et sans sucre.
Par ailleurs, Christina n'identifie pas son entreprise à une start-up, car le Dr. Jaglas n'a pas grand-chose à voir avec les prêts bancaires, les investisseurs et la croissance astronomique. Christina a financé elle-même le développement de la marque et fait les choses lentement. Le fait que les générations plus âgées et plus jeunes puissent faire quelque chose avec ses produits lui procure chaque jour une nouvelle motivation.

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