© Photographie par Silverbogen AG
Louis Latour Beaune AC 2018 75cl
Ce Bourgogne élevé en fût provient de la Maison Louis Latour largement respectée : un Pinot Noir de la région de la Côte de Beaune (ici : millésime 2018).
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Louis Latour Beaune AC 2018 75cl
Description
La Bourgogne, au même titre que le Bordeaux, est la région viticole la plus célèbre de France. La région, s'étend entre Dijon et Lyon, à l'ouest de la Sâone. La Bourgogne est divisée en six régions viticoles : Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais et Beaujolais. Comme les étés sont plus courts ici que dans les régions méditerranéennes, des variétés précoces comme le Pinot Noir et le Chardonnay sont cultivées sur les coteaux. Des artefacts historiques prouvent que l'on produisait déjà des vins dans la région au deuxième siècle de notre ère. En revanche, la maison Louis Latour n'a été fondée "qu'au" 18e siècle. L'histoire de la cave, qui remonte à plus de deux siècles, est extrêmement impressionnante - jusqu'à aujourd'hui, l'entreprise, qui s'est transmise de génération en génération, est restée dans les mains de la famille. Les vins de Louis Latour sont synonymes de tradition et de qualité. Le domaine dispose de 48 hectares de vignes, dont une grande partie est située sur des Grand Cru. Les vignobles couvrent toutes les régions de Bourgogne, ce qui permet de présenter une impressionnante collection de vins avec différentes appellations. La maison s'est engagée dans l'agriculture durable depuis la fin des années 1990 et suit depuis 2003 la norme ISO 14001 pour les systèmes de management environnemental.
Le Louis Latour Beaune est produit dans la commune du même nom, dans la région viticole de la Côte de Beaune. Les vignes de Pinot Noir locales ont été plantées il y a en moyenne 30 ans sur des sols argilo-calcaires typiques. Les raisins sont vendangés à la main en automne et fermentés dans des cuves ouvertes. Le vin rouge est élevé pendant huit à dix mois dans des fûts de chêne français provenant de la tonnellerie du domaine. Le Louis Latour Beaune se déguste de préférence avec un Coq au Vin, une Viande grillée ou un Fromage affiné. Il conserve sa maturité optimale pendant cinq ans.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70002 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Côte de Beaune (Bourgogne) |
Embouteilleur | Maison Louis Latour, 18 rue des Tonneliers, 21204 Beaune, France |
Marque | Louis Latour |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | 8-10 mois |
Dégustation | goût doux avec des notes de cerises, de framboises, de chêne, de beurre et d'épices, ainsi que des notes terreuses et minérales. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | à partir de 100% Pinot Noir |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | volaille, grillades, fromages, viandes rouges |