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Louis Latour Vosne-Romanée 2018 75cl
On dit de Vosne-Romanée qu'elle produit certains des vins les plus précieux de toute la Bourgogne. Pour mettre en valeur ce terroir particulier, la très respectée maison de vins Louis Latour a sorti ce vin rouge mûri en fût (ici millésime 2018).
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Louis Latour Vosne-Romanée 2018 75cl
Description
Après Bordeaux, la Bourgogne est la région viticole la plus célèbre de France. Elle s'étend entre Dijon et Lyon, à l'ouest de la Saône. La Bourgogne est divisée en six régions viticoles: Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune, Côte Chalonnaise, Mâconnais et Beaujolais. Étant donné que les étés y sont plus courts que dans la région méditerranéenne, les cépages à maturation précoce comme le Pinot Noir et le Chardonnay sont cultivées en pente. Des artefacts historiques prouvent que des vins étaient produits dans la région dès le 2e siècle de notre ère. La maison Louis Latour, en revanche, n'a été fondée "qu'au" XVIIIe siècle. L'histoire du domaine viticole, qui remonte à plus de deux cents ans, est très impressionnante - jusqu'à aujourd'hui, l'entreprise, qui a été transmise d'une génération à l'autre, fait partie de la famille. Les vins de Louis Latour sont synonymes de tradition et de qualité. Le domaine compte 48 hectares de vignobles, dont une grande partie est constituée de grands crus. Les vignobles couvrent toutes les régions de la Bourgogne, c'est pourquoi ils ont une collection impressionnante de vins de différentes appellations. La maison s'est engagée dans l'agriculture durable depuis la fin des années 1990 et suit la norme ISO 14001 pour les systèmes de gestion environnementale depuis 2003.
Le Louis Latour Vosne-Romanée est produit dans la commune du même nom, dans la région viticole de la Côte de Nuits. Les vignobles du village ont été plantés à l'époque romaine et ont la réputation de produire certains des meilleurs vins de Bourgogne. Les vignes locales de Pinot Noir ont été plantées il y a en moyenne 30 ans sur les sols argileux ferrugineux. Les raisins sont récoltés à la main à l'automne et fermentés dans des cuves ouvertes. Le vin rouge vieillit pendant dix à douze mois dans des fûts de chêne français provenant de la tonnellerie du domaine. Le Louis Latour Vosne-Romanée est de préférence servi avec du bœuf, du chevreuil en sauce aux airelles ou du fromage affiné. Il conserve sa maturité optimale de consommation pendant sept ans.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 704305 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Côte de Nuits (Bourgogne) |
Embouteilleur | Maison Louis Latour, 18 rue des Tonneliers, 21204 Beaune, France |
Marque | Louis Latour |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 10-12 mois |
Dégustation | Arômes de cassis, de fruits rouges, de bois de chêne, de vanille, de sol forestier, de cacao, de réglisse et de menthe fraîche. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à base de Pinot Noir |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | fromages, veau et bœuf, gibier |