© Photographie par Silverbogen AG
Louis Roederer Collection 150cl
Le classique de la maison Louis Roederer. Le Brut Premier est élaboré à partir des cépages pinot noir, chardonnay et pinot meunier. Après une période de maturation de 3 ans, le champagne est conservé 6 mois supplémentaires après le dégorgement. Un compagnon idéal pour les plats à base de truffes, le turbot ou les coquilles Saint-Jacques.
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Louis Roederer Collection 150cl
Description
Louis Roederer est l'une des dernières grandes entreprises de champagne indépendantes et familiales dirigée par la septième génération de Frédérich Rouzaud. L'histoire commence en 1833, lorsque Louis Roederer hérite de la maison de champagne. Louis a suivi une approche visionnaire, et a acquis quelques-uns des grands crus de Champagne au milieu du 19e siècle. C'était une méthode inhabituelle pour l'époque à laquelle d'autres viticulteurs achetaient plutôt les raisins. Mais Louis se concentrait sur ses vignobles, sur le développement de la qualité des sols et sur l'amélioration constante de l'exploitation. Il était en effet conscient qu'un grand champagne dépendait de la qualité du sol, de la passion du vigneron, de la tradition et de l'innovation. En 1920, Léon Olry-Roederer a jeté les bases de l'actuel Brut Première. Pour lui, il était important de produire un vin équilibré et de qualité constante, quelle que soit l'année de récolte. C'est pourquoi il a assemblé plusieurs millésimes en un seul. Ce vin pluriannuel a représenté une révolution pour la maison Roederer.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 500596 |
Alcool | 12% |
Contenu | 150cl |
Pays | France |
Région | Champagne-Ardenne |
Embouteilleur | Champagne Louis Roederer, 21 Boulevard Lundy, CS 40014, 51722 Reims Cedex, France |
Marque | Louis Roederer |
Type | Champagne |
Allergène | Contient des Sulfites |
Dégustation | Dans le verre, une robe jaune pâle avec de légers reflets verts et des bulles fines. Au nez, un bouquet estival de pêche et de lilas. En bouche, des arômes fruités de pomme et de pamplemousse, élégant avec une acidité vive et une finale persistante. |
Désignation commerciale | Champagne |
Détails | 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay et 20% Pinot Meunier. |
Honneurs | 93 points Falstaff Champagner Trophy 201792 points Wine Enthusiast - Déc. 201391 points Wine Spectator - Nov. 201317/20 points selon Jancis Robinson |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 6-10 degrés |
Millésime | Non spécifié |
En accord avec | Apéro, poissons & fruits de mer |