© Photographie par Silverbogen AG
Miguel Torres Chile Santa Digna Cabernet Sauvignon MO 2017 75cl
La famille Torres façonne le paysage viticole espagnol depuis la fin du XIXe siècle et exporte ses vins primés dans plus de 150 pays. Depuis 1979, ils sont également actifs au Chili, dans différentes régions, et proposent une large gamme de vins différents. Les raisins du cépage Cabernet Sauvignon, qui proviennent de la vallée du Maipo, développent des arômes épicés et grillés, dus à leur vieillissement en fûts de chêne. Le Santa Digna Cabernet Sauvignon accompagne à merveille le gibier, l'agneau ou le bœuf, ainsi que les plats méditerranéens.
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Miguel Torres Chile Santa Digna Cabernet Sauvignon MO 2017 75cl
Description
En 1870, les frères Jaime et Miguel Torres Vendrell ont fondé la cave Torres à Vilafranca del Penedès, au sud-ouest de Barcelone. Depuis, la maison Torres est devenue l'un des plus importants producteurs de vin en Espagne, avec des productions sur 3 continents. Pendant la guerre civile espagnole, le domaine a été en grande partie détruit lors d'un raid aérien en 1939. Le développement progressif de la cave a commencé en 1942 avec le successeur Miguel Torres Carbó, qui a introduit la vente de vin en bouteilles, car jusqu'alors le vin Torres n'était vendu qu'en barriques. À partir de ce moment, la famille a commencé à étendre son domaine dans différentes régions d'Espagne et a établi ses premiers contacts commerciaux aux États-Unis et au Chili. Le grand changement est intervenu dans les années 1960 lorsque Miguel Torres, le fils de Miguel Torres Carbó, a pris la direction de l'entreprise. Il a introduit un certain nombre de modifications, comme la culture des vignes sur des ceps, alors que la plupart des viticulteurs espagnols cultivaient encore leurs vignes sous forme de buissons. De nouvelles technologies ont également été mises en place, telles que les cuves en acier ou la fermentation à température contrôlée. Tous ces investissements ont été payants, puisque le vin de Torres a depuis été exporté dans plus de 150 pays. Avec l'expansion du domaine en Californie et au Chili, les vignobles ont atteint une superficie de plus de 1300 hectares. La famille est active au Chili depuis 1979, où elle a reconnu le potentiel des sols de la vallée du Curicó. Les sols pierreux et le climat doux sont particulièrement adaptés à la culture des variétés de vin rouge. Le nom Santa Digna provient des croix en pierre, qui étaient placées à l'extrémité de chaque territoire pour en indiquer les limites. Tous les vignobles au Chili sont cultivés de la manière la plus durable possible. En outre, la ligne Santa Digna est fortement axée sur le commerce équitable.
Les raisins du cépage Cabernet Sauvignon proviennent des vignobles de la vallée du Maipo. Ils sont récoltés en avril et rigoureusement sélectionnés dans la cave à vin. Après un pressurage doux, les raisins sont écrasés, puis fermentés dans des cuves en acier inoxydable à une température constante de 28 degrés. Le vin repose ensuite sur le moût pendant un certain temps, avant d'être vieilli pendant 11 mois dans des fûts de chêne français, dont 30% sont neufs et 70% sont usagés.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408450 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Chili |
Région | Vallée Centrale |
Embouteilleur | Miguel Torres Chile, Avenida Panamericana KM. 195, Curicó, Región del Maule, Chile |
Marque | Santa Digna |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: avec des arômes de baies noires et d'épices. Palais: avec des tanins mûrs. Finale: longue, avec des épices et du toast grillé. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à 100% à partir de Cabernet Sauvignon |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2017 |
En accord avec | grillades, veau et bœuf, agneau, cuisine méditerranéenne |