© Photographie par Silverbogen AG
Ogier Chateauneuf du Pape AOP Bois de Pied Redal 2018 75cl
La cuvée rouge a été produite à partir de raisins biologiques strictement sélectionnés dans l'une des régions viticoles les plus célèbres de France. Le Châteauneuf-du-Pape Bois de Pied Redal (ici: millésime 2018) se présente riche, fruité, boisé et épicé.
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Ogier Chateauneuf du Pape AOP Bois de Pied Redal 2018 75cl
Description
Antoine Ogier s'est lancé dans le commerce du vin en 1859, lorsqu'il a commencé à produire des vins dans la vallée du Rhône, en France. Le répertoire de la maison comprend différents vins, dont certains portent l'appellation "Côtes du Rhône" et d'autres la très réputée appellation "Châteauneuf-du-Pape". Le domaine, dont l'architecture est marquée par des influences médiévales, méditerranéennes et marocaines, est situé au cœur de la ville viticole de Châteauneuf-du-Pape. Elle a toujours ouvert ses portes aux œnotouristes intéressés. L'Ogier Bois de Pied Redal associe quatre cépages typiques de la région, le Grenache Noir ayant la plus forte proportion. Les vignes poussent sur les terrasses de graviers glaciaires qui ont rendu les régions viticoles du Rhône si célèbres dans le monde entier. Les galets retenant la chaleur, qui offrent des contrastes de couleurs impressionnants contre les vignes vertes et le ciel bleu-blanc, alternent avec l'argile, le sable, le gravier et le lœss. Si l'on ajoute à cela les étés chauds et secs, le mistral fréquent, la prédominance de la culture en gobelet et les méthodes traditionnelles de viticulture biologique, on obtient une liste de facteurs de site distinctifs, qui composent la région viticole. Les raisins de Châteauneuf-du-Pape Bois de Pied Redal sont rigoureusement sélectionnés lors des vendanges manuelles, puis triés à nouveau plus tard dans le chai. Après l'égrappage complet des baies sélectionnées, la vinification traditionnelle avec longue macération a lieu.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409545 |
Alcool | 15% |
Contenu | 75cl |
Pays | France |
Région | Châteauneuf-du-Pape (Vallée du Rhône) |
Embouteilleur | Ogier, 10 Avenue Louis Pasteur, 84230 Châteauneuf-du-Pape, France |
Marque | Ogier |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Réveille des impressions de cassis, cerises noires, vanille, chêne, poivre, réglisse, fruits rouges juteux, cuir et fumée. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à base de Grenache Noir, Syrah, Mourvèdre et Cinsault |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | grillades, veau et bœuf, agneau, porc |