© Photographie par Silverbogen AG
Oliver Moragues OM 500, Biologique DO/MO 2019 75cl
Un vin végétalien, certifié biologique, issu de quatre cépages rouges (ici: millésime 2019), produit selon les directives de la biodynamie à l'orée d'une forêt à Majorque. Le vignoble de La Possessió est utilisé par la famille pour cultiver des raisins depuis cinq siècles - et offre une qualité durable.
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Oliver Moragues OM 500, Biologique DO/MO 2019 75cl
Description
Le domaine viticole Oliver Moragues est dans la famille depuis cinq siècles, plus précisément depuis l'acquisition du domaine en 1511. Cela correspond à pas moins de 15 générations. À la fin des années 90, le passage à la viticulture biologique a été effectué, et aujourd'hui, des méthodes biodynamiques sont utilisées, ne laissant aucun doute sur le traitement respectueux des ressources naturelles, des plantes, des animaux et des personnes. La Possessió, le domaine historique de la famille de vignerons, est situé dans la région centrale du Pla de Mallorca, où les vignes bénéficient du jeu de l'altitude (265 m), de la brise marine salée et des sols calcaires lourds. Derrière le vignoble, qui est divisé en quatre terrains, se trouve une grande zone boisée contiguë, que la famille décrit comme un "réservoir de vie". C'est de là qu'ils tirent, entre autres, une grande partie des préparations biodynamiques telles que le pissenlit, la camomille, les orties et le bois de chêne, qui profitent aux plantes et au sol. Dans le vignoble cultivé en biodynamie, on peut rencontrer toutes sortes d'animaux tels que des ânes, des poules, des oiseaux, des lapins, des belettes et bien sûr des insectes. Les vendanges sont soigneusement effectuées à la main, en sélectionnant uniquement les raisins qui ont atteint un niveau de maturité optimal.
L'Oliver Moragues OM 500 est issu des cépages traditionnels majorquins Manto Negro et Gargollassa, qui sont assemblés avec les cépages français mondialement connus Cabernet Sauvignon et Syrah. La fermentation contrôlée du moût de raisin et le vieillissement d'un an en fûts français produisent un vin qui se marie particulièrement bien avec la pizza, la viande rouge et l'entrecôte.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409615 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Majorque |
Embouteilleur | Bodegas Oliver Moragues, Cami de ses Vinyes s/n, 07210 Algaida, Mallorca, Spain |
Marque | Oliver Moragues |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
L'âge | 1 an |
Dégustation | Fruité, équilibré et structuré avec des baies forestières sombres, des fruits rouges, des notes boisées-vanillées, des herbes et épices terreuses ainsi qu'une fumée fine. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à base de Manto Negro, Gorgollassa, Cabernet Sauvignon et Syrah |
Etiquette | classique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2019 |
En accord avec | pizzas & pâtes, viandes rouges |