© Photographie par Silverbogen AG
Principe de los Apostoles Mate Gin Fuerza Gaucha 70cl
Pour le gin artisanal argentin, c’est le yerba mate qui est utilisé comme plante principale. Le pamplemousse, la menthe poivrée, l'eucalyptus, le genièvre et la coriandre font également partie du gin. Grâce à sa teneur en alcool accrue de 53%, cette version est particulièrement adaptée aux boissons mixtes.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Principe de los Apostoles Mate Gin Fuerza Gaucha 70cl
Description
Le gin Príncipe de los Apóstoles Mate a été développé par le barman et mixologue de renommée internationale Renato Tato Giovannoni et se vante d'être le premier gin de qualité supérieure du "nouveau monde". Le gin argentin n'est certainement pas une eau-de-vie de genièvre classique basée sur le modèle britannique - c'est parce que les Argentins voulaient utiliser leurs propres plantes régionales et contemporaines. Il s'agit principalement des plantes suivantes:
1. 1. "Yerba Mate": les feuilles séchées du maté, qui pousse traditionnellement au Brésil, en Argentine, en Uruguay et au Paraguay, représentent une infusion très populaire lorsqu'elles ne sont pas utilisées pour la macération.
2. 2. Pamplemousse rose: le fruit rond et dodu est un croisement entre le pamplemousse et l'orange. En plus des pamplemousses à chair rouge, il existe aussi ceux à chair jaune.
3. 3. Menthe poivrée: le thé à la menthe poivrée est connu dans le monde entier et représente une sorte de boisson nationale dans les pays arabes et nord-africains. La plante herbacée pousse dans les climats tempérés.
4. 4. Eucalyptus: les gommiers bleus, dont il existe plus de 600 espèces, sont originaires des pays des koalas: l'Australie et l'Indonésie. Ceci dit, ils poussent aussi dans la pampa argentine, tout comme les acacias, les platanes et d'innombrables herbes.
Les plantes typiques au gin, à savoir le genièvre et la coriandre, sont également utilisées en petites quantités. Tous les ingrédients macèrent séparément pendant deux à 24 heures dans de l'alcool à base de blé, avant que les liquides ne soient mélangés et distillés par lots de 200 litres dans un alambic allemand en cuivre. L'édition limitée "Fuerza Gaucha" est embouteillée dans un format plus grand. Ce nom fait référence aux gins Naval Strength. Cependant, le gin Príncipe de los Apóstoles étant si fortement ancré dans la région, on ne souhaite pas parler des marins de la marine britannique, mais des cow-boys locaux ("gauchos").
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 407989 |
Alcool | 53% |
Contenu | 70cl |
Pays | Argentine |
Région | Mendoza |
Embouteilleur | Sol de los Andes S.A., Lateral Oeste, Aceso Sur s/n entre Anchorena y Zapiola, Mayor Drumond, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentinien |
Marque | Príncipe de los Apóstoles |
Type | New Western Dry Gin |
L'usage | Comme Gin Tonic ou dans une variété de long drinks |
Dégustation | Des notes distinctes de bonbons contre la toux à l'eucalyptus, accompagnées d'herbes, de maté et de menthol. |
Désignation commerciale | Gin distillé |
Détails | Produit en lots de 200 litres; aromatisé au yerba mate argentin, à l'eucalyptus, au pamplemousse et à la menthe poivrée |
Ingrédients | Une liste des ingrédients n'est pas requise en vertu de l'Art. 16, par. 4, du REGLEMENT (UE) n°1169/2011 |