© Photographie par Silverbogen AG
Quinta Sardonia, Sardon del Duero 2016 75cl
Les 22 hectares de la Quinta Sardonia sont cultivés selon des directives biodynamiques strictes. Cet assemblage de la Quinta Sardonia a été affiné dans des barriques françaises, des cuves en acier et de petites cuves en béton de forme ovoïde. Il accompagne à merveille le steak, le fromage à pâte dure, le canard et les plats braisés.
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Ajustement parfait
Quinta Sardonia, Sardon del Duero 2016 75cl
Description
La Quinta Sardonia, située non loin des frontières de la région D.O. de Ribeira, appartient au groupe Terras Gauda. Elle compte un total de quatre vignobles: Bodegas Terras Gauda, Viñedos y Bodegas Pittacum, Quinta Sardonia et Compañía de Vinos Heraclio Alfaro. La répartition géographique sur quatre des plus importantes régions viticoles espagnoles est le pilier du groupe. Le projet a été lancé dans les années 1990 par le Français Jérôme Bougnaud et son distributeur danois Peter Sissek. Aujourd'hui, la production est passée à environ 1,5 million de bouteilles par an, qui sont exportées dans 45 pays. La superficie de plus de 160 hectares est cultivée en fonction des conditions locales, mêlant la tradition et les technologies de pointe.
C’est en 2010 que la Quinta Sardonia a été ajoutée à la gamme. Situé à 400 mètres seulement du fleuve Douro, le vignoble se trouve à 700 - 800 mètres d'altitude, principalement dans les montagnes, où sont plantés les cépages Tempranillo, Merlot, Syrah, Petit Verdot, Malbec et Cabernet Franc. La viticulture est effectuée selon des directives biodynamiques strictes, telles que la fertilisation avec le compost de l'exploitation, afin de préserver l'équilibre naturel du sol. L'année 2016 a été caractérisée par des précipitations exceptionnellement fortes en automne, ce qui a rendu le sol riche en minéraux. Les raisins ont été récoltés à la main à la fin du mois de septembre, puis déposés dans de petites caisses. La vinification a été effectuée en douceur à température contrôlée, avec un vieillissement subséquent de 18 mois dans des barriques usagées et des cuves en béton.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 40862 |
Alcool | 15% |
Contenu | 75cl |
Pays | Espagne |
Région | Castille-et-León |
Embouteilleur | Bodega Quinta Sardonia, Casas s/n Granja Sardón Diseminados 54, 47340 Sardón de Duero, Valladolid, Spanien |
Marque | Quinta Sardonia |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Nez: avec des baies foncées comme les myrtilles, les mûres et les cerises noires. Palais: juteux, épicé, avec quelques minéraux et des tannins doux. Finale: longue et fruitée. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 95% de Tempranillo, 3% d’Albillo, Syrah, Malbec, Cabernet Sauvignon, 2% de Grenache |
Etiquette | artistique, ludique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2016 |
En accord avec | fromages, veau et bœuf, viandes rouges |