Oliver & Oliver

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Oliver & Oliver - L'histoire

Opthimus, Quorhum, Unhiq, Ophyum ou Cubaney - il est fort probable que les amateurs de rhum connaissent ces marques. Elles viennent toutes de la République Dominicaine et sont l'œuvre d'Oliver & Oliver, un producteur de rhum très respecté qui s'occupe de l'assemblage et de la mise en bouteille. En effet, l'entreprise possède près de 20 marques, chacune en plusieurs versions, dont les rhums les plus anciens sont exportés en particulier. L'entreprise familiale reconnue se distancie volontairement de la production de masse - ce qui ne devrait même pas être possible vue la grande variété de produits! Depuis 1994, Oliver & Oliver a réussi à faire évoluer la scène du rhum en République Dominicaine – toutefois, les rhums ne sont pas aussi dominicains qu'ils en ont l'air. La famille de Pedro Ramón López Oliver s'est installée sur l'île touristique des Caraïbes, après avoir quitté son pays natal, Cuba, dans les années 1960. Les racines cubaines et l'influence qu'elles ont eue sur la production de rhum sont très clairement mises en évidence - tout a commencé avec Juanillo Oliver, qui s'est installé à Cuba après son service militaire, dans la seconde moitié du XIXe siècle, et s'est consacré dès lors à la production de sucre, de schnaps et de rhum. Déjà en 1898, l'ère des rhums Oliver prit fin brusquement lorsque la finca et son usine furent victimes d'une dévastation malveillante. Lorsque l'arrière-arrière-petit-fils de Juanillo, Pedro, l'actuel président d'Oliver & Oliver, a visité son ancienne maison en 1993, il a découvert de vieux documents. Bientôt, le désir de faire revivre l'artisanat perdu au sein de la famille s’est manifesté. Le nouveau siège social de l'entreprise a été mis en place par la suite, dans une banlieue de Saint-Domingue, qui comprend un entrepôt de fûts, une usine d'embouteillage et un bureau administratif. Bien que la République dominicaine soit bien connue pour son rhum, Oliver & Oliver s'approvisionne pourtant en alcool à l'étranger - au Panama, au Guatemala et à Trinité-et-Tobago. Pour la production des rhums Oliver & Oliver, différents jeunes distillats sont mélangés, puis mûrissent en fûts. Les entrepôts ont une capacité d'environ 10 000 fûts. La méthode de vieillissement préférée d'Oliver & Oliver & Oliver est le procédé Solera, selon lequel les fûts - généralement en chêne blanc américain ou en bois français - sont empilés les uns sur les autres en cinq rangées. Les rhums d'Oliver & Oliver se retrouvent parfois entre les mains d'autres embouteilleurs.

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