© Photographie par Silverbogen AG
Tenuta di Trinoro Le Cupole IGT 2018 75cl
Le vin biologique provient de sols vierges de Toscane, proches de la forêt, qui sont plantés de cépages bordelais en forte densité. La Cuvée Le Cupole est sortie pour la première fois sur le marché en 1995.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Tenuta di Trinoro Le Cupole IGT 2018 75cl
Description
Dans le domaine toscan Tenuta di Tinoro, Andrea Franchetti a fait planter des cépages typiques du Bordelais, mais surtout du Cabernet Franc. Le domaine est situé à une altitude comprise entre 450 et 600 mètres, dans le doux Val d'Orcia, et se fond dans les collines boisées. Les vignes sont âgées d’environ 25 ans et sont plantées en forte densité (10'000 pieds/ha). Elles sont cultivées selon les principes de la biodynamie: seul le fumier de mouton est utilisé comme engrais; quant aux plants, ils sont traités avec de l'argile, du cuivre, de la propolis (résine d'abeille) et des extraits de pépins de pamplemousse. Pour la récolte et l'embouteillage du vin, on consulte les cycles lunaires. Une fois le moût de raisin fermenté dans des cuves en acier inoxydable pendant douze jours, le vin est transféré pour le vieillissement dans des fûts de vin français et enfin dans des cuves en ciment. Le Tenuta di Trinoro Le Cupole est considéré comme un «super-toscan», car il est d'une qualité exceptionnelle, bien qu'il ne comporte pas de dénomination DOC ou DOCG.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 408236 |
Alcool | 15% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Toscane |
Embouteilleur | Vini Franchetti Srl, Via Val d’Orcia 15, 53047 Sarteano (Siena), Italia |
Marque | Tenuta di Trinoro |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des sulfites |
Dégustation | Avec des tons terreux, boisés et de cuir, ainsi que des notes de vanille, de tabac, de fruits noirs, de cerises, de framboises, de poivre, de réglisse, de menthe, de fruits secs et de fleurs parfumées. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | Élaboré à partir de 40% de Cabernet Franc, 37% de Merlot, 13% de Cabernet Sauvignon et 10% de Petit Verdot |
Etiquette | polychrome, graphique |
Organique | Oui |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Non spécifié |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2018 |
En accord avec | charcuterie, volaille, veau et bœuf, agneau, gibier |