© Photographie par Silverbogen AG
Tenuta Mara Guiry Sangiovese Rubicone IGP 2019 75cl
Un vin Sangiovese entièrement naturel, produit selon les principes de la biodynamie, et qui a été sonorisé avec de la musique classique et harmonieuse, aussi bien dans les champs que dans la cave de vieillissement : Le Guiry de la région viticole de Rubicone fait partie depuis 2014 de la gamme de Tenuta Mara, qui réunit l'art, la musique et le vin tout en protégeant l'environnement.
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Tenuta Mara Guiry Sangiovese Rubicone IGP 2019 75cl
Description
Le Tenuta Mara est un cas particulier à plus d'un titre. En 2000, Giordano Emendatori a acheté un terrain de 7 hectares qu'il a planté de Sangiovese cinq ans plus tard. Il a donné au domaine le nom de sa femme Mara, qui l'assiste encore aujourd'hui au quotidien. Dès le début, l'équipe a misé sur la viticulture biodynamique - les concepts de la biodynamie sont encore plus stricts que ceux de l'agriculture biologique et intègrent des éléments cosmiques. Ainsi, les champs sont cultivés en fonction du calendrier astronomique et des phases de la lune. Seules des préparations naturelles peuvent entrer en contact avec les plantes, tandis que les micro-organismes sains et actifs du sol font l'essentiel du travail. Mais les efforts de la famille Emendatori ne s'arrêtent pas là : ils font résonner leurs vignes avec de la musique classique de Mozart et d'autres compositeurs (oui, de grands haut-parleurs sont installés dans le vignoble !). A cela s'ajoutent les mélodies douces des carillons et les chants d'oiseaux - le domaine compte en effet des centaines de nichoirs à oiseaux, de gîtes à chauves-souris et d'hôtels à insectes qui attirent les petits oiseaux. Dans la cave, les vins peuvent ensuite vieillir au son des chants grégoriens, car Giordano est convaincu que tous ces Stimuli ont une influence positive sur les vins.
Le Guiry Sangiovese est fermenté spontanément (c'est-à-dire sans contrôle de température et avec des levures naturelles) et vieilli pendant 12 mois sur lies fines en fûts de chêne français et en fûts de béton. Il est ensuite mis en bouteille pendant six mois. Le vin rouge n'est ni filtré ni collé. Le vin Sangiovese est idéal pour une soirée de dégustation entre connaisseurs ainsi que pour accompagner des entrées robustes et rustiques, des plats principaux à base de viande blanche ou des plateaux de charcuterie. Il est recommandé de consommer ce vin jusqu'en 2027.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70087 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Rimini (Émilie-Romagne) |
Embouteilleur | Tenuta Biodinamica Mara, Via Ca’ Bacchino, 47832 San Clemente, Italie |
Marque | Mara |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | 18 mois |
Dégustation | des notes fruitées de framboises, de fraises et de cerises noires se fondent avec des tons épicés d'anis étoilé, de gingembre et de menthol. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | à partir de 100% Rubicone |
Etiquette | graphique, classique |
Organique | Oui |
Vegan | Oui |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 14-16 degrés |
Millésime | 2019 |
En accord avec | charcuterie, veau et bœuf, agneau, cuisine méditerranéenne, pizzas & pâtes, viandes blanches, gibier |