© Photographie par Silverbogen AG
Tenuta Regaleali Nero d'Avola Sicilia DOC 2019 75cl
Le monocépage Tenuta Regaleali Nero d'Avola est originaire du cœur de la Sicile, où il marque la scène viticole locale depuis 64 ans. Il se déguste de préférence avec des plats méditerranéens, des grillades, des pâtes ou des pizzas.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Date de livraison prévue: Prochain jour ouvrable pour les commandes jusqu'à 17:00
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Tenuta Regaleali Nero d'Avola Sicilia DOC 2019 75cl
Description
L'entreprise Tasca d'Almerita possède six domaines viticoles exceptionnels en Sicile, qui produisent des vins différents et spécifiques au terroir en raison des conditions variables de terrain, de sol et de climat. Mais le cœur et l'âme de Tasca d'Almerita est le Tenuta Regaleali, acquis par les frères Tasca en 1830 et planté de vignes en 1959. Le domaine s'étend sur 600 hectares à une altitude comprise entre 450 et 850 mètres. Douze cépages différents, dont le Nero d'Avola - plus connu sous le nom de Calabrese - poussent sur le domaine qui est géré selon le protocole de durabilité SOStain. Ce cépage de vin rouge est très répandu dans le sud de l'Italie et est de plus en plus souvent vinifié en monocépage. Le Tenuta Regaleali Nero d'Avola avec statut DOC est le "premier né du domaine" et a déjà 64 vendanges à son actif. Les raisins noirs et bleus subissent une macération de dix jours et une fermentation en cuve inox à des températures de 26-28°C avant d'être élevés pendant six mois. À cette occasion, 50% du vin est conservé en cuve inox et 50% en grands fûts de chêne de Slavonie (une région située à l'est de la Croatie). Le vin se montre exubérant et fruité, avec une teneur moyenne en tanins et une faible acidité.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 70183 |
Alcool | 13.5% |
Contenu | 75cl |
Pays | Italie |
Région | Sicile |
Embouteilleur | Tasca d'Almerita, Via dei Fiori 13, 90129 Palerme, Italie |
Marque | Regaleali |
Type | Vin rouge |
Allergène | Contient des Sulfites |
L'âge | 6 mois |
Dégustation | fruité, épicé et puissant, avec des notes de chêne, de vanille, de chocolat, de griottes, de framboises, de mûres, de prunes et de poivre, ainsi que des nuances terreuses et fumées. |
Désignation commerciale | Vin rouge |
Détails | à partir de 100% Nero d'Avola (Calabrese) |
Etiquette | classique |
Organique | Non spécifié |
Vegan | Non spécifié |
Kosher | Non spécifié |
Fermeture de la bouteille | Bouchon |
Tannin | Oui |
Température de consommation | 16-18 degrés |
Millésime | 2019 |
En accord avec | grillades, cuisine méditerranéenne, pizzas & pâtes |