© Photographie par Silverbogen AG
Tullibardine The Murray 15 Years Double Wood Edition Whisky 70cl
Les racines historiques de la distillerie Tullibardine en tant que brasserie remontent à 1488. Le Tullibardine 15 years Double Wood a d'abord été élevé en fûts de bourbon, puis transféré en fûts de sherry pour la deuxième période de maturation.
-
Livraison gratuite à partir de Fr. 80.–
-
Entrée de marchandises attendue: inconnu
-
Conditions avantageuses pour les restaurants et les détaillants de boissons Demandez un compte ici
Ajustement parfait
Tullibardine The Murray 15 Years Double Wood Edition Whisky 70cl
Description
Le processus de production de la bière et du whisky est initialement très similaire. Les matières premières de base sont le malt d'orge séché et concassé, l'eau de source fraîche des environs et la levure. Après fermentation, on obtient un brassin à la teneur en alcool relativement faible, que les connaisseurs de whisky appellent "bière" ou "wash". Cependant, un whisky est loin d'être terminé - il est suivi d'une double ou triple distillation et d'un stockage de plusieurs années, voire de plusieurs décennies, dans des fûts appropriés. Lorsque William Delmé-Evans a transformé une brasserie séculaire en distillerie de whisky en 1947, il a dû installer quelques alambics en cuivre et construire un grand entrepôt - et la Tullibardine était née. La première mention de la brasserie remonte d'ailleurs à 1488, lorsque Jacques IV d'Écosse s'y arrêta pour boire un verre peu avant son couronnement. Inspirés par cette histoire, les exploitants de la distillerie Tullibardine ont choisi cette année-là et une couronne comme logo. La distillerie est restée inactive dans les années 1990 et n'a été rouverte qu'en 2003. Le Tullibardine 15 Years Double Wood a d'abord été élevé en fûts de bourbon avant d'être transféré en fûts de sherry pour la seconde période de maturation.
Informations supplémentaires
Numéro d'article | 409716 |
Alcool | 46% |
Contenu | 70cl |
Pays | Grande-Bretagne |
Région | Écosse, Highlands |
Embouteilleur | Distillerie Tullibardine Co., Blackford, Perthshire, Écosse |
Marque | Tullibardine |
Type | Single Malt Whisky |
L'usage | pur ou dans des boissons mélangées |
Dégustation | Au nez, des arômes de miel associés à des harmonies de crème glacée à la vanille, des notes de chocolat noir et de figues séchées. En bouche, de subtiles notes de miel, des saveurs de fruits de sherry et de cannelle avec des notes d'expresso et de fraises à la crème fraîche. Finale longue et douce. |
Désignation commerciale | Whisky |
Détails | Mûri en fûts de bourbon et de sherry |
Ingrédients | Une liste d'ingrédients n'est pas requise selon l'Art. 16 Para. 4 du REGLEMENT (UE) No. 1169/2011. |