Bodegas Juan Gil

Bodegas Juan Gil - Informations sur la marque de vin espagnole

Les vins de la marque Juan Gil proviennent de la prestigieuse région viticole de Jumilla à Murcie - et ce depuis plus d'un siècle! En 1916, la famille Gil a présenté son premier vin issu du cépage Monastrell. Tragiquement, le fondateur et homonyme de la cave est décédé quelques mois avant la première récolte, après quoi son fils a repris le travail et ne l'a jamais retiré de sa vie. Ses neuf petits-enfants représentent désormais la quatrième génération de l'entreprise de plusieurs millions de dollars dirigée par Miguel et Ángel Gil. Les membres de la famille ont réalisé des projets dans toute l'Espagne; les terres possédées couvrent un total de 1 766 hectares. La société, connue sous le nom de «Gil Family Estates», exploite des caves à Montsant (Can Blau), Rioja (Rosario Vera), Rías Baixas (Lagar de Condensa), Rueda (Shaya) et ainsi de suite. Environ 75% des vins produits sont exportés, les États-Unis étant l'un des principaux marchés cibles. La cave d'origine, qui est inévitablement liée à Jumilla, produit cinq vins sous le nom «Juan Gil», deux vins sous le nom «Honoro Vera», et un vin sous le nom «Comoloco». L'un des embouteillages les plus exclusifs est le Juan Gil Etiqueta Azul, qui passe par un élevage en fûts de 18 mois.

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