Chavy-Chouet

Chavy-Chouet - Informations sur la marque de vin française

En 2008, Romaric Chavy prend la direction du domaine viticole familial qui s'étend sur 15 hectares en Côte d'Or. Grâce à un précédent mariage entre la famille Ropiteau de Meursalt et la famille Chavy de Puligny, le domaine possède des parcelles dans différentes appellations. Les vignes n'ont pas été en contact avec des herbicides depuis plusieurs décennies - à la place, des pulvérisations écologiques à base de cuivre et de soufre sont appliquées. Les principales cultures sont le Chardonnay et un peu le Pinot Noir et l'Aligoté. Les vignes sont très denses (10 000 à l'hectare) et âgées pour la plupart entre 30 et 70 ans; seules quelques parcelles ont un âge plus jeune d'environ 10 ans. Différents vins blancs et quelques vins rouges sont produits dans le chai de 1'300m² de Chavy-Chouet. Dans certains cas, les raisins proviennent des parcelles très petites classées en Premier Cru (dont Meursalt 1er Cru, Puligny-Montrachet 1er Cru et Pommard 1er Cru). L'élevage en barrique dure dix à douze mois selon les vins.

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