Glen Carlou

Glen Carlou - Informations sur la marque de vin sud-africaine

À l'est de Klapmuts se trouve la cave Glen Carlou, fondée en 1985, qui occupe une superficie de 145 hectares. Les vignobles associés bénéficient du climat tempéré chaud de la province du Cap occidental avec un ensoleillement intense, peu de pluie et des vents frais du sud, qui maintiennent les températures nocturnes basses. Marius Cloete est responsable du bien-être des vignes, tandis que le maître de chai Johnnie Calitz et son assistant Phillip Theron veillent à ce que la récolte produise d'excellents vins année après année. Depuis 2016, Glen Carlou met davantage l'accent sur la viticulture de précision, qui peut être réalisée grâce à une cartographie détaillée des sols. Grâce à la surveillance continue de la teneur en humidité du sol, on peut même ajuster l'irrigation selon les besoins. Ces innovations importantes ont eu lieu après que Wayne Pitout a repris la propriété du groupe suisse Hess.

À Glen Carlou, on cultive des cépages sud-africains et internationaux, notamment Pinotage, Syrah, Cabernet Sauvignon, Pinot Noir, Merlot, Grenache, Tannat, Petite Sirah, Chardonnay, Chenin blanc et Sauvignon blanc.

Votre navigateur Web n'est pas à jour. Mettez votre navigateur à jour pour plus de sécurité, de rapidité et la meilleure expérience sur ce site.

Mettez à jour votre navigateur