Julius

Julius - Informations sur la marque de vin suisse

La famille Mathier est inévitablement liée à la viticulture en Valais, plus précisément à la viticulture autour de Salgesch. Après tout, les documents historiques montrent que la famille était déjà résidente au 14ème siècle! Aujourd'hui, plusieurs membres de la famille exploitent des vignobles dans la région. Pierre-Alain a fondé sa propre société «Vins et Vignobles Julius SA» en 2006 après avoir hérité les meilleures parcelles de ses parents.
Le domaine, orienté vers la qualité, s'est spécialisé dans la culture de la Petite Arvine, du Pinot Noir, du Merlot et du Cornalin. Cependant, d'autres cépages ont aussi trouvé leur place dans les vignes bien entretenues, comme la Syrah, l'Humagne Rouge et le Johannisberg. La coexistence de variétés autochtones et mondialement connues est typique de la vallée sèche du Valais. Les vins rouges et blancs sont élevés soit en cuves inox soit en barriques. Sous la gamme «Legio Vallis by Julius», Pierre-Alain a sorti des cuvées avec des cépages atypiques comme le Lagrein, le Malbec, le Primitivo et l'Arneis.

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